伊莉討論區

標題: [黎智英遭捕!馬英九僅「6字」回應 林濁水不解:真怪][Nownews][2020.08.11] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-8-11 03:28 PM     標題: [黎智英遭捕!馬英九僅「6字」回應 林濁水不解:真怪][Nownews][2020.08.11]

[attach]132799518[/attach]
▲香港壹傳媒集團創辦人黎智英10日上午因違反《港版國安法》遭捕,對此,前總統馬英九稱「還在了解當中」,6字回應讓前綠委林濁水感到不解,直呼「真怪?」(圖/美聯社/達志影像)

香港警察國安處昨(10)日上午,以違反《港版國安法》第29條「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」為由,逮捕《壹傳媒》集團創辦人黎智英及其兒子與公司高層等共7人,消息一出,引發各界關注。對此,前總統馬英九稱「還在了解當中」,「6字」簡短回應讓前綠委林濁水感到不解,直呼「真怪?有這麼複雜難懂,非花時間不可能了解?」
香港《壹傳媒》集團創辦人黎智英昨日上午因涉嫌違反《港區國安法》遭到逮捕,連同其兒子黎見恩與黎耀恩和幾位公司高層都被抓,位於將軍澳的總部也遭到搜查。對此,國民黨表示,新聞媒體身為「第四權」,保有自由堅持應是普世價值,更是民主法治的基礎;民進黨則認為,中共與港府這種「欲加之罪,何患無辭」的惡劣行徑,令人不齒!朝野雙方齊聲譴責,同時強調會嚴密關注香港動態,力挺香港的自由。
[attach]132799519[/attach]
▲黎智英10日上午被以違反《港版國安法》為由,於住處遭到港警逮捕。(圖/美聯社/達志影像)

而總統府發言人張惇涵第一時間也在臉書發文表示,「此舉嚴重戕害香港的新聞自由、人權法治與民主自由,台灣作為國際民主價值同盟的一份子,對於北京當局此種繼續侵害香港的民主及人權的做法,我們表達高度的遺憾和譴責。」並再度重申「民主的台灣會與香港同心,相挺香港人民、相挺自由民主的普世價值,台灣也會透過『台港服務交流辦公室』等實際作為,與國際民主陣營的夥伴持續撐香港、撐港人。」

不過,前總統馬英九對此議題僅表示「還在了解當中」,簡短的「6字」回應引發林濁水不解,他在臉書發文寫道,「黎智英被逮捕,馬英九今表示,還在了解當中。真怪?有這麼複雜難懂,非花時間不可能了解?要暸解果然犯了國安法那一條條文?犯了裏通外國罪?還是犯了傳播假消息罪?」
[attach]132799520[/attach]
-----------------------------------------------------------------------------

馬英九心中念茲在茲的就是「傾中」!所以中共飛機越過海峽中線也無所謂!中共在國際上怎麼打壓我們都無所謂!

當全世界都在譴責中國違反新聞自由時,馬英九也只能裝傻以對!但是,國民黨繼續這樣裝傻,恐怕只會越來越小化!

作者: dd20130308    時間: 2020-8-11 03:43 PM

說馬英九傾中? 你乾脆說李登輝天天想統一算了
馬英九說白點就是美國發聲筒 說難聽一點就是 "狗X才" 為啥在當時和中共關係好?
是因為歐巴馬政策是以和中國和平為主 和馬英九實在沒啥關係

如果說傾中~我說白一點 菜英文才是相對傾中
你以為菜英文是反中? 美國爸爸這麼反中之下 台灣反中反到台灣貿易和經濟更傾向大陸?
你說菜英文不傾中? 以事實論, 菜才是傾中, 不要看政府說啥 要看他作啥

還有, 現在抓人了, 民進黨連屁都不敢放, 甚至於最近很紅的時代力量也閉嘴, 看來部份人很多產業在大陸
不敢放屁了.

作者: joey213213    時間: 2020-8-11 03:50 PM

就跟一年前的這一位一樣。兩個人的回答真的有異曲同工之妙。說不知道的那位,民調如雪崩式的下跌。還好老馬沒臉出來選了。否則,下場一樣慘。
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-11 04:06 PM

民進黨每一次第一時間像撿到槍馬上炮打大陸
嘴上嚷嚷著要挺香港
最後做了什麼?

黎智英被捕第一時間除了社群媒體有報導
其他人再花時間了解一下來龍去脈也被嘴?
蔡英文專制極權真是無極限
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-11 05:06 PM

民進黨的標準很怪異!

一下子民進黨的蘇貞昌說『希望中國不要對台灣事務指手畫腳』...

一下子民進黨的林濁水又說『希望馬英九要對中國香港的事務指手畫腳』...

麻煩標準一致好嗎?

[attach]132800120[/attach]

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-11 05:16 PM

幹麼去了解?
黎智英的死活對馬英九很重要嗎?
作者: jankin    時間: 2020-8-11 05:40 PM

中國本來就是會打壓那些想要台獨的,台獨打壓親中的,我覺得都是一樣的道理,只是中國人少了點自由,不然老實說,中國環境還算是不錯。

作者: chill20    時間: 2020-8-11 05:47 PM

拜託~
馬英九還沒看到報紙前不知情很正常
別拿這種噁心話題攻擊前總統

作者: maddux4607    時間: 2020-8-11 05:53 PM

呵他都是看報紙才知道的
作者: ak999    時間: 2020-8-11 06:20 PM

「還在了解當中」這樣回答沒錯呀
現在的香港風聲鶴唳 必須要謹言慎行
馬前總統是在香港出生的
要是哪天 馬前總統想回香港
萬一又亂發言 被錄下當作證據
這樣馬前總統一到香港
就跟黎x英一樣被抓起來 怎麼辦
所以回答「還在了解當中」最保險
作者: s0401283    時間: 2020-8-11 06:39 PM

馬英九是不敢得罪中國的
作者: salone1001    時間: 2020-8-11 07:41 PM

整天去問一些已經不在台面上的人意見,先監督好自己的國家政策
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-8-11 08:14 PM

林濁水是怕馬英九得了老年癡呆症。
現在是香港正在進行港版二二八,
這有什麼難懂的,
還要了解什麼!?
作者: molitor    時間: 2020-8-11 09:12 PM

馬英九真的是無言了,都不敢發一下言。
作者: catchertw    時間: 2020-8-11 09:19 PM

故馬總統是癡呆嗎
又這麼難了解嗎
中文看不懂可以看英文呀
作者: localuraki    時間: 2020-8-11 10:20 PM

被抓之後的反應激烈,現在又要釋放他了,矛盾
作者: tsai963    時間: 2020-8-11 10:35 PM

考驗老百姓的智慧!!立場影響說法!!
作者: s0931877123    時間: 2020-8-11 10:49 PM

歡迎"救援投手"上場..
最近剛好風力發電出包~
所以拉馬出來轉移一下焦點~
過沒多久新聞沒追了~風力發電就可以外包給外國賺了~
作者: zogol    時間: 2020-8-11 11:02 PM

有啥好怪的,只能嘴泡而已,有本事就衝過去啊。
作者: kangellove    時間: 2020-8-11 11:03 PM

一群無知人士...馬英九是香港九龍出生的你們不知道嗎?

問牠對香港現在情況的想法,不是很基本嗎?

作者: undertakerwu    時間: 2020-8-11 11:19 PM

正常表現,不意外,馬邦伯不是叫假的,
如果有一天他會開始罵對岸,
那可能才是有問題!
作者: r8397110    時間: 2020-8-12 12:03 AM

馬英九不想回答的原因
其實大家都知道
只是看他笑話
作者: 高山流水rong    時間: 2020-8-12 12:04 AM

黎智英配合美國搞港獨,活該被抓
作者: novel840122    時間: 2020-8-12 01:36 AM

一個是推拖閃躲飄點到最滿 一個是議題對了狂開地圖砲
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-12 03:30 AM

西瓜汁小梅 發表於 2020-8-11 05:06 PM
民進黨的標準很怪異!

一下子民進黨的蘇貞昌說『希望中國不要對台灣事務指手畫腳』...

馬英九也是香港人啊,這也不懂還在嚷嚷,果然是藍蛆或小粉紅的水準。
作者: killer_3142002    時間: 2020-8-12 06:34 AM

台獨陣營不接受【共產黨】、【國民黨】,這是個很簡單的道理,不需包裝言論去洗腦無知的人民。
這些愛洗腦人民的政治人物,缺德事幹多了就報應在你們下一代身上。

{黎智英}被抓又怎樣?就是犯法這麼簡單。

作者: KENNYG811    時間: 2020-8-12 08:20 AM

這位林先生很奇怪喔   人家還在了解中不行嗎??
作者: age0fempire3    時間: 2020-8-12 08:35 AM

馬英九只能裝傻 哀 不如不說
作者: aass111222    時間: 2020-8-12 09:39 AM

奇怪了...  小馬現在又不是當朝官員  誰規定他啥事都要第一手資訊???  同樣的問題  你去路邊隨便抓個人問問  然後嘴砲他  你看看會不會送你一個中指+三字經
      這種問題   要去問當朝掌權的官阿~~  問問除了嘴砲相挺  還有啥動作  你看誰敢說話
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-12 09:40 AM

噗 好像民進黨 也連個屁都沒放呀
真是幽默 現在主政的還是馬英九嗎?
就是只會死抓著一個前總統? 去問問我們的蔡上皇吧
作者: 298055978    時間: 2020-8-12 09:55 AM

好多人吃飽了沒事干,黎抓了,關馬什麼事?睇下自己夠不夠錢使好過啦
作者: tungmung    時間: 2020-8-12 10:25 AM

沒時間了解有錯嗎?在搞啥蚊子?
作者: watsonwen    時間: 2020-8-12 03:28 PM

一個大漢奸,最終的命運,讓我們看下去
作者: hn13623812    時間: 2020-8-12 04:39 PM

執政黨聲援香港?在選舉期間那才叫聲援香港吧!!當選後明顯的聲援層級差別天跟地!!
作者: loath    時間: 2020-8-12 04:46 PM

一邊一國,還管到對岸去。如果想支援,就去,未必大家都得加入。
作者: jcm8471    時間: 2020-8-12 11:12 PM

了解是假,怕是不敢得罪中國吧...他親中的形象早就根深地步了
作者: 89510667    時間: 2020-8-12 11:44 PM

阿是要了解什麼
不就是國安法被抓嗎
作者: pk怪    時間: 2020-8-13 06:33 AM

你問前總統做啥

應該問現任總統才對

小英什麼事都不敢回答才可悲.

釣魚台.不敢回應. 私菸變超買.論文老師已死.

這樣都當總統.多棒.
作者: a736401    時間: 2020-8-13 06:42 AM

就算馬英九說:「積極營救」「歡迎港人來台」「支持港人獨立」……也遭痛批「你有能耐嗎?」
因為,以人廢言,是匹夫村婦的天性!
作者: Cancer555    時間: 2020-8-13 08:13 AM

如真參與了顛覆國家的行為 就算是媒體大亨也是不被允許的吧
作者: volume2    時間: 2020-8-14 12:46 AM

講有用嗎

每天聽你在那邊說風涼話

管好你自己的黨吧
作者: is8476    時間: 2020-8-14 01:09 AM

還在了解當中
這句話有很難理解嗎?
身為前總統,
隨意發言不知會造成多大的風波
當然要慬慎發言啊.
蔡不也一樣,
發生什麼大事,就先神影起來,
等到內部報告或是風頭變小了,
再出來發表意見
作者: shiaohoo    時間: 2020-8-14 02:03 AM

壹傳媒的新聞水份很高,通常要很高知識去看每一則報導。
小兒我看不了也通常不看

只於林先生所說的話,請他自信一點,把問句拿掉。
作者: ppgogo75    時間: 2020-8-14 02:31 AM

這幾天新聞是有事嗎?
問一些已不是當權者問題
記者敢嗆中國嗎?快快 快說幾句來聽聽
林濁水也不敢直接講
新聞主編還是多關心自己父母多陪父母較實在
作者: 霖哥哥123    時間: 2020-8-14 02:47 PM

香港現在太恐怖了吧
已經沒有自由了
太專制了
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-14 03:14 PM

對中共妨害人權與自由的問題裝糊塗或不回應?卻不遺餘力的恫嚇台灣人?居心叵測?居心叵測啊?
作者: @水痕@    時間: 2020-8-15 01:19 AM

當然要了解一下
馬先生肯定不會被抓起來了
所以必須了解怎麼會有人被抓起來呢
作者: 4tn00278411    時間: 2020-8-15 11:56 PM

挖.........老黎居然被逮捕了.........
作者: achang328    時間: 2020-8-16 11:46 AM

幹嘛那麼關心中國內政?是你的祖國嗎?是有多想被中國併吞啊!我們台灣人不就是要好好的監視自己國家政黨嗎?
作者: secret999988    時間: 2020-8-16 01:16 PM

香港關我闢室
非洲的是有人在管嗎

作者: 59555955    時間: 2020-8-16 08:29 PM

還有人說馬英九是美國的....
馬英九非常親中 他是支持統一的
如果連這都看不出來
還是別看政治了....你沒那個慧根
作者: 吳芋頭    時間: 2020-8-16 08:57 PM

說什麼都不對,不說也不是,只能說馬總統綠營人士還願意攻擊您代表您還是有一定的聲量啊!
作者: 90243633    時間: 2020-8-16 08:58 PM

香港蘋果明明就是別人家的事情,怎麼一堆人這麼關心,難道都是中國人嘛?
作者: a_da0928    時間: 2020-8-16 10:12 PM

親中態度一直是的~大家是有眼睛的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www90.eyny.com/) Powered by Discuz!