伊莉討論區

標題: [小英再宣示0到6歲國家養 幼教總會籲明年一次到位][自由時報][2020-8-07] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-10 10:44 PM     標題: [小英再宣示0到6歲國家養 幼教總會籲明年一次到位][自由時報][2020-8-07]

小英再宣示0到6歲國家養 幼教總會籲明年一次到位

總統蔡英文今天主持總統府員工家庭日,再次宣示「0到6歲國家一起養」的政策,一定會貫徹到底,讓大家的家庭和工作都能周全。中華民國幼教聯合總會總會長洪懿聲表示,樂見總統再度宣示決心,呼籲明年一次全面到位會更好。

蔡英文總統於去年11月22日宣佈競選政見,承諾0到6歲國家跟你一起養政策,統整2到6歲補助方式,將現行的育兒津貼提高補助至每月5千元、一年6萬元,未來4年內預算,從現在每年約600億元逐年增加到1000億元,持續提升平價幼托服務供給量、加碼幼托補助及育兒津貼,以減輕家長負擔。

幼教總會聲明表示,樂見總統再次宣示實踐「國家跟你一起養政策」政見。總會長洪懿聲表示,全國幼兒家長殷殷期盼此項政策承諾能儘早實施,108年我國新生兒出生率僅17萬7767人、創9年來新低,今年1月到6月出生人口數7萬9760人,相較108年1月到6月出生人口數8萬5961人,減少6201人,由此可見台灣少子女化危機持續嚴峻。

總會長洪懿聲表示,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊家長的收入,使育兒負擔更沉重,倘若行政院能籌編全部的預算到位,立法院下個會期即通過預算審查,在明年就全面實施「0到6歲育兒津貼,每月補助5千元」,應可有效緩解生育率年年下降與台灣人口國安危機。

洪懿聲表示,0到6歲育兒津貼採一致性的申請方式與補助標準,讓家長在歡喜迎接新生兒時,「一次申請,補助至6歲」,補助金額由原來的每月2500元倍增至5千元,顯見政府惠民且有承擔的育兒政策,孩子是國家未來的希望,政策規劃思考「以孩子為中心」,才能增進台灣青年世代的家長「願意生育,安心養育」,好政策別讓家長等太久。

[attach]132794502[/attach]

[attach]132794503[/attach]

[attach]132794509[/attach]

[attach]132794506[/attach]

[attach]132794504[/attach]

[attach]132794505[/attach]

[attach]132794508[/attach]

[attach]132794507[/attach]

偷別人政見,先抹黑再拿來自己用,是他們一貫的伎倆......當初是在嗆什麼?說好的不可承受負擔呢?

[attach]132794510[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-10 10:50 PM

自由時報的標題用了「再」宣誓,講得好像她一開始就這麼主張,這是獨裁極權政體控制媒體宣傳的一套作法。

不怕有人揭穿,只要說是就是,說不是就不是,指鹿為馬...

喬治歐威爾在1984一書提到這個辦法管叫「雙重思想」,只要有對身份政治充滿低能熱情的少數群眾,就能讓這個辦法管用。

會採取這個辦法的,百分之百是專制政體,不在表面上是否為民主國家,現在統治台灣的就是個法西斯集團...
作者: is8476    時間: 2020-8-10 11:07 PM

不管這政策是誰提出的,
只要是對大多數的國民是好政策就該實行
接下來就看實行的效果及其他影響之類的了
作者: wu101010    時間: 2020-8-10 11:57 PM

這一個月五千元可以養一個小孩?這麼便宜嗎?人家說沒吃過豬肉,也要看過豬走路。蔡總統你有問過妳媽媽當年一個月花多少錢養妳?記得要用把通貨澎漲給算進去,不然還真會被妳呼嚨了。
保姆費一個月都不只五千元。
作者: 金凱杜    時間: 2020-8-11 12:35 AM

這樣大家在外亂打種的如果都丟到孤兒院 政府還是要出錢養
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-8-11 01:06 AM

抄郭台銘的政見抄得這麼爽,
當初是罵辛酸的喔
作者: 星駭    時間: 2020-8-11 03:04 AM

政治口號喊假的啦
騙騙那些腦粉自爽用的
作者: sr5252    時間: 2020-8-11 07:48 AM

是"一起"養,不是幫你養,0.1%的幫忙也是幫忙喔。
作者: gogosp    時間: 2020-8-11 07:54 AM

我個人的意見不管哪一黨執政,福利政策不斷的擴大,政府財務赤字愈來愈嚴重呀!
作者: molitor    時間: 2020-8-11 09:55 AM

真的是需要一直到位,好的政策要支持。
作者: 4457ab    時間: 2020-8-11 09:59 AM

呵呵,灑得不是自己的錢就是爽

以為台灣國庫的錢是用不完的嗎?那你他媽的把錢拿去把國保黑洞全給填上啊

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-11 11:26 AM

該不是背後又有什麼利益可圖了,這個政腐沒好處不會做事的!
有標案一定有弊案……
作者: pk怪    時間: 2020-8-11 11:29 AM

如果現在國家富強.你說0-6歲養.大家會信

現在台灣有這錢麼.是不是要加稅才有可能?很多疑問會產生.

灑政策支票.前提是國家有這能力有這錢?現在有麼?打個問號.
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-8-11 11:30 AM

每每看到這句「0到6歲國家一起養」,
就讓在下想到果凍!
不過話說回來,
好像很久沒聽到果凍的消息了~~
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-11 11:33 AM

蔡英文出一張嘴的啦
2012年抨擊ECDA糖衣毒藥
用到現在還愛不釋手
司改也只是說說
幼教總會可以省省功夫不必期待了啦
作者: Cancer555    時間: 2020-8-11 11:36 AM

要看人做了什麼 不是看人喊了什麼 如果只會喊喊 我也可以喊出0-18歲國家養 但預算到底在哪裡?(又要0-6國家養 又要長照 又要助高雄4000億? 真的用喊的都很快 錢誰要出?)
作者: kid113    時間: 2020-8-11 03:49 PM

不就跟以前靠北軍公教一樣了,實際上全體人民平均下去,一個人納的稅根本不到一杯手搖飲,現在說這種話希望未來不要利用"它"啊,不然真的會搞笑的
話說越來越認可鄉民們常說的單身"貴族",什麼啊哩啊渣的東西都得跟著付費,這種大手筆不愧"貴族"二字呀,重點是不付還會被洗臉唷,所以呀...什麼道德綁架情緒勒索可是24小時天天上演的呢,一刻也不容緩呢~真是好棒棒呀~
這年頭心理素質差一點的都不允許的呢,真是建構和諧的社會呢~酷!!
作者: skyxsung    時間: 2020-8-11 04:35 PM

作者: balik888    時間: 2020-8-11 04:42 PM

這個政策好像是郭董的吧!不過雖然是別人的好的政策對大家就是一件好事!
作者: 小笨頭    時間: 2020-8-11 05:16 PM

當初不是還一個幫忙養老人的 不然這個也順便拿來用好了
作者: a850057    時間: 2020-8-11 07:16 PM

錢從那裡來,政府舉債破表,未來還是這些子孫要還,
作者: salone1001    時間: 2020-8-11 07:46 PM

灑錢政策不就是子孫欠債,先想辦法富民自然有錢可以照顧自己的小孩
作者: kinpplin    時間: 2020-8-11 08:29 PM

這些經費來源應該比較頭痛 又是全民來吸收
作者: wu101010    時間: 2020-8-11 10:39 PM

wu101010 發表於 2020-8-10 11:57 PM
這一個月五千元可以養一個小孩?這麼便宜嗎?人家說沒吃過豬肉,也要看過豬走路。蔡總統你有問過妳媽媽當年 ...

出五千也好意思說一起養,國家的錢還不都是人民的血汗錢,為什麼不說全民一起養,錢是全民出,好名聲,好處都她一個人的,難怪台灣只要有四維路就好,不用禮義廉”恥”了。
作者: kent333    時間: 2020-8-11 10:43 PM

雖然郭大大之前就提過這個政見~但我覺得肯說肯去做就是不簡單的事情了!~誠摯樂見此方案真能實行阿!!!
作者: zogol    時間: 2020-8-11 10:55 PM

要不要先講清楚錢從哪裡來?
作者: novel840122    時間: 2020-8-12 01:33 AM

重點錢從哪裡來 各種舉債丟福利 未來承擔債務的到底是誰
作者: 小笨頭    時間: 2020-8-12 05:49 AM

wu101010 發表於 2020-8-11 10:39 PM
出五千也好意思說一起養,國家的錢還不都是人民的血汗錢,為什麼不說全民一起養,錢是全民出,好名聲,好 ...

我也不贊同這個,不過大多福利政策本來就是納稅錢來的有哪個會說全民一起出不是政府幫你付之類,難不成有官員自己掏腰包來優惠全民?
你是換人開帳號了還是忘記換帳號還能自己回自己?
作者: rober1977    時間: 2020-8-12 10:09 AM

又再說幹話.......國家養...是政府出錢喔...父母不出錢.....最多是幫忙養而已....
作者: tungmung    時間: 2020-8-12 10:22 AM

怕就是ㄧ種宣傳口號啦
作者: watsonwen    時間: 2020-8-12 03:29 PM

笑話一則,大家聽聽就好。 國家拿納稅人的錢來養。
作者: 59555955    時間: 2020-8-12 04:15 PM

0到6歲真的不夠
現在國小的孩子有多少  去一趟學校你會嚇死
和我們那個年代 真的差幾十倍
中研院研究 20年後 我們人口剩2分之一  30年後我們人口剩3分之一   七成是老人
一個國家沒人口  你台獨個屁
全世界很多國家都 一個小孩每個月三萬多  發到18歲 我們只有6歲

至於為什麼年輕人 不肯結婚不肯生 我認為還是錢的問題 飽暖思淫慾
一個軍公教退休領5.6萬  在家晃   出社會打拼的人2萬3?  這什麼邏輯?
勞保要破產  每年漲保費  不敢砍老人  這什麼邏輯?

如果說年輕人叫草莓世代 那老人應該叫吸血鬼世代?

再加上現在 外勞不斷擴大  逃跑的十幾萬
就像美國人擔心的  白人人口快要輸給有色人種了  以後美洲被非洲征服?
作者: KENNYG811    時間: 2020-8-13 08:19 AM

幫同黨的拉選票吧  又稱中央地方一條心策略
又有無知選民要被騙了
作者: genestarwind    時間: 2020-8-14 01:21 AM

同樣政策別人用就是錯的,自己來竟變德政了.
作者: 89510667    時間: 2020-8-14 02:51 AM

我覺得這個不太可能耶
作者: ubs    時間: 2020-8-14 06:16 AM

唉,對這種空口白話的政府已經沒有任何感覺了
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-8-14 07:48 AM

不只0到6歲幫你養
連1450這種啃老族也幫你養了
皇恩浩蕩1450無不跪舔痛哭感激涕零
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-14 08:17 AM

好好徵收不義黨產及日人撤台時某些接收官員利用白手套所侵佔的慈善或宗教財產,用收回的財產推動這項育兒政策,應當至少能維持十年以上吧?
作者: woodlay    時間: 2020-8-14 02:10 PM

不意外囉
發先新鮮的肝、奴工跟選票不夠了
再用奴工自己繳的錢養小奴工
好棒棒的政策喔

先把房價物價不正常飆漲處理掉吧
不要只想大灑幣處理問題
這樣就不用選總統啦
進入只要會灑幣就能執政的時代難怪台灣政治人物水準越來越低

作者: tsai420    時間: 2020-8-14 03:17 PM

現代養小孩子太辛苦了.......
政府推出好的政策,當然要全力支持~~
作者: ccl504221    時間: 2020-8-14 08:34 PM

如果牠宣示全體市長以上/議員/立委/行政主官管 全面降薪15%去補助這個政策,我就相信牠是認真做事...否則也只是騙選票而已....柯P:民進黨選舉很會選,很賄選...

作者: wayne2ex    時間: 2020-8-14 09:32 PM

等推出來實行再說
每次都雷聲大雨聲小
要不然就是半套政策
作者: 1000101mic    時間: 2020-8-15 07:04 AM

中華民國真的那麼有錢?
還是...建國後的台灣國會超有錢?
作者: hugoksz    時間: 2020-8-15 07:18 AM

症腐放任豺團壓榨勞工低薪
放任學店提高學雜費搶人民錢財
導致人民生活苦不堪言
然後再用人民繳的稅金來撒幣補助

作者: fallmomiji    時間: 2020-8-15 10:29 AM

雙標檔又一個真實雙標案例再現,雙標真的不是叫假的
作者: a228499    時間: 2020-8-15 02:06 PM

。。。。。原來是別人提的拿來用?也不是不行啦。對人民好最重要。
作者: gbos12    時間: 2020-8-16 12:59 AM

聽聽就好
反正時間過了又變了
當初說有意見可以找他拍桌
後來勞工你要自立自強由言在耳
再來一堆昨是今非或今非昨是
你還能期待他有什麼是能確定的
他的成就不好提
但目前他是中華民國史上第一唬爛王
這樣反復快速打自己臉的也只有他打的那麼兇
作者: sung0716    時間: 2020-8-16 10:07 AM

雖然說抄郭台銘的政策抄的很爽,以前也是罵EFCA罵的多難聽現在用的爽爽的,0-6歲國家養到底能不能落實大家就先靜觀其變吧
作者: 色之水    時間: 2020-8-16 10:53 AM

有台灣價值真的很棒呢
同樣的政策,對手提出來就無限抹黑攻擊
轉過身馬上拿來自己用並且瘋狂大內宣
台灣價值真的太神啦
作者: @水痕@    時間: 2020-8-16 11:25 AM

很難
經費而且很難維持
但如果可以那長期是有幫助的
作者: howhow1025    時間: 2020-8-16 08:03 PM

請問有錢嗎?不會到後面又說要增加勞保健保,加稅,社會保險來補吧?
作者: jay820219    時間: 2020-8-17 12:12 AM

國家財政到底行不行...?!
作者: s4780383    時間: 2020-8-17 12:55 AM

恩社會福利=債留子孫
不過對年輕想結婚的我如果能實現因該還是不錯
再說這國家欠債夠多 不差這一筆
作者: cgh1478    時間: 2020-8-17 08:35 AM

好奇怪喔...
又還沒開始實施,這新聞到底在報什麼?!
不會等真正落實後再報嗎?!

明明只是口頭講的東西就報導出來?!
民進黨很多口號都是喊爽的多!!!
作者: myfun    時間: 2020-8-17 05:00 PM

2000年岩里政男卸任,陳水扁接任,出生人口是30.5萬,

結果陳水扁八年任內,每年出生人口就從30.5萬下殺到19.8萬,大減了三分之一.

老馬八年任內,好不容易才拉到20.8萬,同時期日本南韓花的錢是台灣十倍以上,但出生人口都減少,

然後老蔡上任之後,2017年19.3萬,2018年18.1萬,2019年17.7萬,2020年預估連16萬都很拚,

綠共就是沒有執政能力,再怎麼大內宣大外宣,人民就是不敢生,不能生.
作者: vvikimo    時間: 2020-8-18 12:08 AM

沒用啦,
年輕人也知道未來國家負債倍增,
現在生小孩都是幫現在的貪腐政策買單,
誰還要生?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www90.eyny.com/) Powered by Discuz!