伊莉討論區

標題: [吳益政飆罵民眾風波延燒!黃文益:到底有多瞧不起高雄市民?][新頭殼][2020年8月9日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-8-10 09:56 AM     標題: [吳益政飆罵民眾風波延燒!黃文益:到底有多瞧不起高雄市民?][新頭殼][2020年8月9日]

台灣民眾黨高雄市長補選候選人吳益政飆罵民眾風波繼續延燒!民進黨候選人陳其邁競選團隊發言人黃文益今(9)日臉書再批吳益政到底是有多瞧不起高雄市民?吳益政本人則低調再次表示,為自己情緒激動,使用不雅言詞感到抱歉,但仍希望高雄市民聚焦高雄財政獨立問題。

行政院長蘇貞昌7月25日南下在高雄展覽館為陳其邁站台造勢,吳益政率支持者在會場外以吊車拉起「還高雄人818億元、解決高雄人低薪問題」長型布條抗議,由於大型機具占用機車道,讓用路人不滿,隨口說了一句「下係下種(台語,指丟人現眼)」,吳益政立刻回罵「哭爸膩啦!」。

爆粗口影片被網友貼在社群網站臉書引發議論,吳益政今天表示,當天與一名情緒激動用路人溝通時,情緒高漲、使用不雅言詞,他感到抱歉,但希望高雄市民藉這件事更關心高雄財政獨立問題。

不過,市議員黃文益對吳益政昨天道歉沒有誠意,還牽拖更多高雄人不滿,今(9)日臉書發文再批他公然痛駡民眾「哭爸膩啦!」,內心到底是有多瞧不起高雄市民?一個沒有悔意的道歉意外讓大家看到吳益政的本質。

黃文益表示,吳益政是不是不想裝了?因為本身氣度不夠,公然在馬路上痛駡民眾「哭爸膩啦!」已經是不爭的事實!如今卻為了要偽裝成君子形象,改口解釋說他當天不是在罵那位民眾,那麼吳益政是在罵所有高雄人嗎?在吳益政的眼裡高雄人都很悲哀嗎?

黃文益說,「我認為吳益政要真心誠意的道歉 ,結果這個道歉不但沒有誠意而且越罵越多高雄人,越描越黑!東扯西扯只是會讓選民更看清楚吳益政的本質,我真的很想知道吳益政你就那麼瞧不起高雄人嗎?」

底下留言跟著酸吳益政「情緒EQ很差」、「這種水準,悲哀!」、「照妖鏡讓他現形」、「我看下屆議員也別選」、「像這種人會爭取市民權益喔?」,也有網友說「選舉就選舉,實在沒必要去互揭瘡疤,台灣選舉文化的悲哀」。

=========================================================================================================================================================
這次高雄市長補選,第二名與第三名連連自爆。第二名要用海水沖馬桶,第三名直接罵市民。還好,本週六選舉就結束了,就讓這兩寶早早回去高雄市議會報到算了。

作者: gogosp    時間: 2020-8-10 10:06 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠白互相比爛不是比好,台灣每下愈況呀!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-10 11:51 AM

可是這次高雄市長補選,民調第一名的連高雄有沒有捷運都不知道...

還說...高雄攏嘸捷運啊?

基本上這次G賣還是躺著選...還好,本週六選舉就結束了,如果發生萬一....反正G賣回去民進黨還是會給他個官做....

[attach]132788139[/attach]

作者: jacky0603g    時間: 2020-8-10 12:51 PM

記得之前KMT也有一位本來很穩的民代…也是粗口事件…後來的選舉都…
作者: body007    時間: 2020-8-10 04:37 PM

陳是躺著選啦,但三位比較吳>陳>>>>>>>>>李

這新聞就是借機會用媒體打擊對手罷了。
吳基本上不該浪費錢去幹這種事,是不會有效果的,我指的是拉布條的行為,因為這樣沒人懂你在幹嘛,結果還發生這種事,就反而剛好給人抓小辮子。

基本上,我個人是覺得新聞並沒有報出實情,如果把行人罵的話,跟吳益政罵的話完整對照,我個人覺得兩人是雞同鴨講啦,吳應該是以為對方是在罵他布條內容的事,所以才會爆氣,而新聞卻把焦點放在佔用機車格的事在罵人。
所以,我覺得這新聞移花接木故意的成分非常大,不過政治人物自己EQ不好,這人這樣弄就自已承受吧。
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-10 06:53 PM

一個不知道高雄有捷運
一個說海水沖馬桶
一個飆罵髒話
這場補選根本鬧劇…
作者: maddux4607    時間: 2020-8-10 07:05 PM

好吧本週六就見分曉了
作者: twpointtw    時間: 2020-8-10 07:15 PM

候選人沉不住氣,這也表示選情不樂觀.....
雖然本來就沒人看好吳先生有機會贏.但總是要有運動家精神吧.
罵市民會給市民一種原來此人的德性長這樣子,慎之
作者: jeff78    時間: 2020-8-10 07:49 PM

台灣就是在比的個爛字呀,選了一個,又花一年多罷了一點
再來又選一個,
作者: drinknan    時間: 2020-8-10 08:08 PM

西瓜都會當選
有甚麼好選的
如果高雄人要誰就會選
只能恭喜高雄人有回到民進黨懷抱
希望能真的照顧一下高雄

作者: is8476    時間: 2020-8-10 08:14 PM

嘛...選舉就是這樣了
反正陳當選的機會超過95%
其他倆人根本就是來練經驗的
怎樣都好了
作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-10 08:40 PM

這樣真的滿糟糕的
希望候選人素質可以好一點

作者: jahnva6837530    時間: 2020-8-10 09:08 PM

吳益政這樣確實不對
但是罵他那個人呢???

作者: gbos12    時間: 2020-8-11 01:19 AM

三個都爛到能讓人懷疑的程度
相比之下....
糟糕似乎會戳到某些人的敏感人物
作者: @水痕@    時間: 2020-8-11 03:45 AM

一個馬桶一個罵髒話
剩下那個放顆西瓜去度假準備上任吧
作者: ckckndu    時間: 2020-8-11 08:04 AM

只要陳78當選...全台灣人就要幫高雄出4000億...
這是輸光光答應的...
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-11 09:00 AM

罵出下西下景的惡劣語氣指責侯選人在世人及大眾之前丟人現眼。當眾羞辱他,難道要他罵不還口,打不還手?平心而論,一般人會回嘴麥在那兒哭爸哭母好像很平常啊?若是他未經就佔用道路,妨害交通,理虧在先,加上侯選人身份就不該率爾回嘴,應立即道歉並改善狀況才是正確的事啊!
作者: 59555955    時間: 2020-8-11 09:27 AM

可是我覺得 釣魚台辦釣魚比賽 比這句嚴重一百萬倍內
孰輕孰重?
吵這種東西也太LOW了
作者: arleekurt    時間: 2020-8-11 02:52 PM

面對不理性的人你展現風度只會讓他們自以為很行而已~ 如果說這樣子是看不起高雄選民怎不說高雄選民都是這種水準的話高雄是多低的文化水平.. 如何說走向國際~靠小港機場喔..
作者: s0401283    時間: 2020-8-11 05:58 PM

人都有情緒,吳益政的情緒控管是要再加強
不過先罵人的高雄民眾....這個水準也沒高到哪去啦
作者: salone1001    時間: 2020-8-11 07:52 PM

被罵很剛好阿,不良的風氣該是要被罵
作者: molitor    時間: 2020-8-11 09:21 PM

該道歉就道歉呀,失言就要改呀
作者: zogol    時間: 2020-8-11 10:47 PM

遜掉了,第一名爽爽的看二、三打架…
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-8-12 12:08 AM

完全感受不到他的存在
高雄感覺還是藍綠在選而已
而且情勢應該也是一面倒
作者: ketanxx    時間: 2020-8-12 07:47 AM

不用特別這樣說
因為很多人都是表裡不一
表現很親民其實私底下根本不適

作者: poolaiusdd    時間: 2020-8-12 05:48 PM

高雄真慘
三濫擇一
本想說說藍綠都一樣
但是民眾黨黨徽那顏色我實在說不清是什麼顏色...

作者: phonmeen    時間: 2020-8-12 10:38 PM

為什麼選出來的水準都是這種等級的
作者: LG0824    時間: 2020-8-12 11:26 PM

你可以罵人下係下種,他不能回罵?
不回罵才是高EQ才是人品高尚?
別再假道德了,罵回去才是正常的.
作者: CenyLin    時間: 2020-8-13 12:22 AM

標罵的不就是你們那些大港開唱的屁眼夾筷子的傻蛋們嗎??
作者: ajss98301    時間: 2020-8-13 01:57 AM

喔~原來第一名的還不知道高雄有捷運

現在是是比甚麼

原來在比下限

啊~忘記了,是無極限的!
作者: hugoksz    時間: 2020-8-13 09:50 AM

這次高雄真的是玩火自焚了
先捨棄了綠爸爸 , 選了藍爺爺
然後又把藍爺爺一腳踢開
現在三個想出來做老大的又都有問題
作者: A24986302    時間: 2020-8-13 02:18 PM

三差沒好 高x人要墮落了 反正韓x拉下後 高x人開心的
作者: zongxihuang    時間: 2020-8-13 02:48 PM

但是我看他提的政策極具實務操作性和創新思維,基本屌打陳其邁,對制度法規的問題和溝通協調也很熟練。
邁的治政能力雖然已經比民進黨很多人要強,但是這次補選實際只是靠大樹躺贏,論治政實力他是不如吳的。
作者: a86241    時間: 2020-8-13 10:37 PM

這EQ也太差了吧 能選上的話 估計到時質詢應該也是愛來不來的 還好他選不上
作者: ppgogo75    時間: 2020-8-13 11:15 PM

我好奇一件事
高考一級及格才能進入市政府當個小職員
而市長卻不用經過國考直接管理一大票經過國考的下屬
我想問這是什麼道理 台灣會亂不是沒有道理的
個人建議是鄉鎮長.市長.議員.立委.都必須經過高考及格
必須當過公務員15年以上且考績甲無記過處分紀錄
如果想選民代或首長必須讓全民公審你的道德及人品
自國小同學.鄰居.以前同事.現在同事.都是在列評審
達八成以上同意你才可以出來競選
上任後如果貪污匵職公開槍斃
以上是說出來讓大家開心的
作者: anjoep    時間: 2020-8-13 11:18 PM

有些人就是這麼厲害,總是能把少部分人跟全體綁在一起,你罵我就是罵全高雄人,你罵民進黨就是罵台灣,最近發現共產黨也都是搞這招,不愧是系出同門
作者: skyxsung    時間: 2020-8-14 12:36 AM

作者: st10323    時間: 2020-8-14 01:15 PM

早不罵,晚不罵,明天要投票了才罵,嘆……慢走不送!
作者: tj30860408    時間: 2020-8-14 03:57 PM

會罵髒話的比較真誠的說
作者: zone10218    時間: 2020-8-15 06:58 AM

在藍白 都不推大咖的這當下
邁邁當選是  鐵定機率
希望他可以好好幹 剩下的那兩年
不要再讓高雄市民失望
作者: s2006103    時間: 2020-8-15 10:25 AM

雖就雖在你現在再選市長,這種事情一定會被大家放大檢視,如果你本來不是這種風格(像是館長),講出來就有機會被人家做文章
作者: boyskimo    時間: 2020-8-16 07:24 PM

覺得民眾黨沒必要亂派人來參選!!!
真的是沒意義!!!要檢討政治資源不要亂花錢!
作者: 莉蒂    時間: 2020-8-16 07:28 PM

結果已經出來了
200萬保證金拿不回
政黨補助1票30元拿不到

對他已經是最大的懲罰了
大家不要再追殺他了
上天有好生之德呀
作者: zz123484    時間: 2020-8-16 07:34 PM

連自己情緒
都無法控制是要選三小
包包起來滾吧
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-16 07:42 PM

這些人做秀做到都不會承諾自己講了些什麼
作者: ktop168    時間: 2020-8-17 08:03 AM

綠黨的當行政院副院長,都不願意照顧幫助高雄,只會抹黑其他的候選人,當高雄市長是要做什麼,是有什麼目的?真失望!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www90.eyny.com/) Powered by Discuz!