伊莉討論區

標題: 賴清德輔選陳其邁 籲支持者衝高票[東森新聞][2020/08/09 ] [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-10 04:26 AM     標題: 賴清德輔選陳其邁 籲支持者衝高票[東森新聞][2020/08/09 ]

[attach]132784434[/attach]

高雄市長補選投票前超級星期天,副總統賴清德為民進黨籍候選人陳其邁站台,肯定他和高雄有深厚情感,願意奉獻自己,呼籲民眾挺「吃水果會拜樹頭」的人,並衝高陳其邁的選票。

高雄市長補選將在8月15日投票,陳其邁陣營今天在橋頭青埔捷運站前的覓蜜基地舉辦「超級星期天、高雄大邁進」造勢活動,民進黨立委劉世芳、市議員高閔琳等全員到齊,還有民眾爆棚熱情相挺喊凍蒜,現場氣氛熱烈場面沸騰。陳其邁為了趕場還搭乘捷運到青埔站參加造勢活動。

這場選前造勢活動,民進黨「台灣會做事首長連線」首長包括嘉義縣長翁章梁、新竹市長林智堅、基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦接力演講輔選,肯定陳其邁是最有經驗、最有能力、最愛高雄,他們賣力催票。

副總統賴清德指出,陳其邁離開行政院時曾說,對高雄有使命感,「一定要返回高雄」,即使面對在野黨人士笑他在市長選舉失敗過,陳其邁仍堅持要將生命奉獻給高雄,將高雄的發展當做一生使命。

賴清德肯定陳其邁對高雄發展有完整的計畫和願景,打造橋頭科學園區結合台南科學園區為科技廊帶等,要讓高雄建設大進步。他說陳其邁有專業和經驗才提得出好的政見,呼籲民眾要支持「吃水果會拜樹頭」、「飲水思源」的人,陳其邁還是「勇敢的男子漢」,現場更不斷響起「凍蒜」的加油聲。

賴清德也呼籲民眾勿掉以輕心,提醒民眾還要衝高陳其邁的選票,至少要有前市長韓國瑜當選的得票(89萬票),最好要有高於罷韓同意票逾93萬票,呼籲今年投給「蔡賴配」的民眾都出來投票(109萬票),才能讓陳其邁贏得漂亮,列席議會施政報告有力量。

陳其邁致詞時指出,全世界都在看高雄市長補選這一仗,高雄人如何投票,8月15日投票結果就能看出高雄人骨氣和驕傲,呼籲民眾不要漏氣,一起走完光復高雄最後一哩路。 他感謝2018支持他的人也感謝沒有支持他的人,讓他有檢討反省的機會,他會在8月15日重生,允諾會更謙卑服務市民,並「拜託市民用最嚴格、最嚴厲的標準檢驗陳其邁,讓陳其邁可以做一個最好的高雄市長」。 他表示,不管是不是韓粉、是不是邁粉,在高雄這座偉大城市,「高雄是大家共同的故鄉,是禍福與共、生死相依的地方」。他說,「其邁準備好了,我也會用我的生命來捍衛這座城市,會用100%的努力、100%的用功,拚命讓高雄經濟繁榮,拚命讓高雄成為偉大、美麗的國際港灣城市」。 他說,今天看到美國衛生部長艾薩抵台灣,感到驕傲,因為這是近年來美國官方部長最高層級訪台。 他自認是候選人中政見及資歷最完備的人,呼籲民眾支持並為他拉票;面對過去的失敗及批評,都是他成長的養分,盼高雄人在8月15日重寫高雄歷史,並讓高雄浴火重生,成為一個偉大的民主城市。 (封面圖/翻攝自陳其邁臉書)
反正陳其邁也只會說好聽話而己,高雄市欠了三千多億,還有辦法建設高雄嗎?要不要先解決高雄市這個龐大的債務再說呢?

作者: danny0714    時間: 2020-8-10 10:25 AM

賴功德自從初選被豬鼻蔡動用國家機器跟黨機器打成豬頭以來
變得像條狗一樣溫順

好歹也是新潮流大皇子  
有點骨氣可以嗎?
作者: joey213213    時間: 2020-8-10 10:29 AM

那麼你也可以選一個連用海水沖馬桶的水會排到哪裡去都不知道。五百億產值的蘭姆酒,甘蔗種植範圍有多大都講不出來的眉蓁阿姨啊。
作者: gogosp    時間: 2020-8-10 10:57 AM

我個人的意見高雄地區原本給國民黨一次機會,只是被韓國瑜搞砸了!現在陳其邁隨便選都上呀!
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-10 11:05 AM

以前為鬥爭李全教不管登革熱肆虐台南,因此死了多少台南市民?這種因為意識形態可以犧牲市民生命的市長,憑什麼跟高雄保證G邁不會如法泡製鬥爭高雄議長,不顧高雄市民面臨登革熱的威脅?
作者: jennjong    時間: 2020-8-10 01:18 PM

為什麼在我眼中  看起來卻變成

--賴功德 輔選 陳其邁  籲中選會[做]高票...

--
若是有這個做票機關出手相助

邁老爸想不高票當選  也難
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-10 03:56 PM

陳其邁要超過韓國瑜的93萬
應該很拼
補選投票率向來不高
作者: samb9015001    時間: 2020-8-10 04:05 PM

農曆八月十五!中秋起義!割邁子!
作者: A24986302    時間: 2020-8-10 04:06 PM

什麼人咬什麼人 同流拉 講的好聽 身為外人 我都要吐了,哈哈
作者: maddux4607    時間: 2020-8-10 10:28 PM

陳其邁這次應該沒有問題
作者: cgh1478    時間: 2020-8-10 10:52 PM

陳其邁那需要人輔選?!
早就躺著贏了好嗎!!!

兩個對手那麼軟蛋,
還需要什麼準備?!

反正高雄以後的新聞,
都不關我們的事了,
高雄人就是愛綠營那一味。
作者: is8476    時間: 2020-8-10 11:11 PM

有人說這幾次投票都是討厭那個人才去的投票
所以這次的補選應該不會很多人去投了
作者: 學兔    時間: 2020-8-11 12:57 AM

陳其邁完全是要躺贏了
只差在到底得多少票了...
作者: @水痕@    時間: 2020-8-11 03:43 AM

選舉就是票少的輸票多的贏
贏了就贏了
贏多贏少不是重點
作者: ckckndu    時間: 2020-8-11 08:09 AM

民進黨污的還不夠..現在是連選舉補助款都要吃光光...
選舉補助款可是全台納稅錢...不是高雄納稅錢
作者: okddblrcra    時間: 2020-8-11 06:25 PM

台灣有那些817~高雄有那些90萬!陳其邁會輸嗎?我看現在網路或是媒體叫那些817去吃屎,他們一定會去吃屎!媒體報什麼都信@@說的好像自己多有想法!現在立委貪汙案怎沒看到那些817出來牽手護台灣啊,出來哭兩聲啊!選舉時不是很會在那邊靠北靠木,好像民進黨沒中,台灣明天就要滅亡了!現在呢?貪汙怎不出來哭一下阿@@
作者: okddblrcra    時間: 2020-8-11 06:29 PM

cgh1478 發表於 2020-8-10 10:52 PM
陳其邁那需要人輔選?!
早就躺著贏了好嗎!!!

不只是高雄!台灣也是吧,天大笑話!一年前被幹繳到翻掉@@19趴支持率~一年後千古聖君!我問支持綠的朋友,那牠有做到什麼嗎?沒有只是因為一個香港事件!幹!這種事情只有台灣才會發生,
作者: zogol    時間: 2020-8-11 10:31 PM

衝吧,高雄人自己選,自己承擔…
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-8-12 12:11 AM

高雄最近好熱鬧
選舉罷選4年內搞了好幾次
當然這也是公民的權益
大家不管支持誰
能踴躍的投票是最好的
作者: poolaiusdd    時間: 2020-8-12 08:07 AM

加油!!登革熱破紀錄就靠汝等了
作者: shrek945    時間: 2020-8-12 09:24 PM

衝不衝高票?!?我看這只是會讓人民鄙視你們吧!何不正常去選舉呢?不要去批評人家,也不要去揭人家@@@@?!?難道這就是讓你高票當選嗎?還是做好自己該做的事情啊!別一句說支持!?!另一個作法在執行???
作者: ajss98301    時間: 2020-8-13 12:23 AM

務實的台獨主義者,美國人的阿公,加油,再加油!

反正不要讓高雄再變天就好了

又賺到了四千億,怎不好

都肥滋滋的了

不要在北漂了,快回去守護高雄!
作者: hugoksz    時間: 2020-8-13 09:26 AM

想達到韓國魚的罷免票數是非常困難的
北漂的年輕票應該是別想了
只會有鐵桿綠的票數而已
作者: 59555955    時間: 2020-8-13 01:30 PM

釣魚台辦釣魚比賽
和太平島挖石油  差在哪?
你們高雄人 怎麼都喜歡這一味

作者: ketanxx    時間: 2020-8-13 03:03 PM

只要到了選舉
明明是不合的
都突然很要好
作者: apollosin    時間: 2020-8-13 03:23 PM

陳其邁是一定選得上
只是要看能贏多少
作者: suck5566    時間: 2020-8-13 04:00 PM

韓粉當然會這麼宣稱
民調蓋牌這爛招已經從總統大選用到現在
當然草包2.0也要把這個經典技倆拿出來秀一下
反正就是民調冷冰冰民心熱呼呼這個論調

不過我依然對高雄的朋友們充滿信心
畢竟他們從大選一路走來
韓粉再骯髒的手段都見識過了
再多的出征再多的霸凌也撐過來了

這次的高雄補選讓我們再一次將韓粉的紅色勢力趕出台灣
高雄絕不能也不會赤化變成香港那樣

莫忘世上苦人多
作者: killhans    時間: 2020-8-13 04:27 PM

曾經號稱的賴神現在也被網內互打成階下囚了。國家機器+1450,54088躺著閉眼睛選都可以選上,除非他自己宣布退選,現在高雄可以繼續欠債、淹水、登革熱+四小人開始標案了,可憐阿
作者: sqdwfegr    時間: 2020-8-13 06:35 PM

我是不會投民進黨

我永遠記住 我們的最高領導著說過的話:  有問題找你們老闆

作者: jasonking394    時間: 2020-8-13 09:39 PM

國民黨在高雄已經完蛋囉
作者: ajss98301    時間: 2020-8-14 12:27 AM

有4000億加持,這次選上不成問題

如果連這樣都選不上,高雄人真的讓我瞧不起

別再北漂!回去好好建設高雄!!!!
作者: tsai420    時間: 2020-8-14 03:41 PM

不可否認陳其邁對市政的熟悉.......
應該給他一個服務高雄市民的機會~~
作者: abc1100cba    時間: 2020-8-14 04:56 PM

阿邁輸的時候,請你喝咖啡,十足暖男
阿邁贏的時候,我零八八啦!可喜可賀
作者: Cancer555    時間: 2020-8-14 05:40 PM

我是估計明天三人的票數都不會好看 原因:之前罷過頭 民進黨最近行為慌腔走板(年青人返鄉投票失去動力)
作者: pk怪    時間: 2020-8-15 06:30 AM

在民進黨都是選輸得比較大聲

小邁邁是選輸韓國瑜的輸家.蘇貞昌是選輸才去當行政院長.

其實能力都不好.但市政府會用資源宣傳得好像變成神人一樣.

反正高雄繼續北漂.也是高雄人高興就好.

不住在高雄.沒差.
作者: RPG929    時間: 2020-8-15 08:20 AM

台灣的選舉總是能讓人眼睛一亮,不斷刷新人民的三觀無下限~~

作者: 順其自然    時間: 2020-8-15 01:40 PM

有進勇在,民進黨選舉還能輸?
作者: a2365265    時間: 2020-8-15 02:40 PM

不管陳其邁到底好不好
現在就只能選一個沒那麼爛的
他根本躺贏
就算投給另一個也完全不想投給那個阿嬸
作者: 片瀨亞紀    時間: 2020-8-15 03:43 PM

就算54088選輸也沒再怕的
再罷免一次就好啦
反正罷免門檻那麼低
作個票就通過了

總統大選都敢作了
何況地方選舉
作者: heidguy    時間: 2020-8-15 03:54 PM

再過幾個小時

就會知道
具體結果了
作者: shineasy    時間: 2020-8-15 09:10 PM

既然選上了,就別做出讓選民失望的事
否則...前車之鑑.....
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-8-15 09:57 PM

都穩贏的局面還想衝高選票,想多賺一票30元的補助款就直說嗎
作者: ysm168    時間: 2020-8-16 02:07 AM

台灣的民主選舉已經墮落如斯..選舉可以成立國家隊..公務人員光明正大輔選加開選舉支票..就為了
高雄市長補選..民進黨以前所努力的民主訴求在執政後全都翻盤..很爽嗎?敗的是台灣人民啊!!!
一個無能貪腐的執政黨可以高票連任..該哭的是人民吧! 忘了前一刻的教訓選舉一到馬上慷慨激昂..
給機會也沒這麼快吧?反正自作孽不可違慢慢熬吧!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www90.eyny.com/) Powered by Discuz!