伊莉討論區

標題: [機車爭路權!市民大道交通癱瘓 30分路程變2小時][YAHOO][2020/08/08] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-8-9 09:53 AM     標題: [機車爭路權!市民大道交通癱瘓 30分路程變2小時][YAHOO][2020/08/08]

台北市大同區鄭州路、塔城街口在2019年發生79件車禍,成為事故路口第一名,因此,台北市交通局將該路口由原本的機車「直接左轉」改為「強制待轉」。此舉引發許多民眾不滿,台灣機車路權促進會也在昨(7)日號召民眾一起待轉,想藉著癱瘓交通來表達訴求,但這也讓下班返家民眾傻眼,直呼「原本半個小時可以回到家的,現在要兩個小時」。

台灣機車路權促進會不滿台北市交通局設置待轉牌,在昨日晚間到鄭州路、塔城街口抗議,許多民眾得知後,也自動到場無限待轉抗議,但該路口車流本來就多,導致現場回堵嚴重,警方派出多名警力支援,還是無法改善,就連大同分局的局長都到場視察。

其實台灣機車路權促進會在2017年10月就曾發動「待轉大富翁」,藉由不斷進行兩段式轉灣,表達「人民使用不同交通工具也應有平等權」理念,希望撤銷「強制性兩段式左轉」的規定。

就有網友在7日晚間遇到抗議活動,她在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,下班回家本來只要搭30分鐘的公車,卻因機車不斷待轉,導致交通癱瘓,最後花了將近2個小時才順利回家。貼文一出,引來其他網友留言,「不用特別待轉,平常上下班就是這個樣子了,塞爆」、「好爽喔,待轉怎麼了嗎?我合法地用路哪裡錯了嗎」、「愛的魔力轉圈圈XD」,也有經過現場的網友表示,「難怪剛剛我回家塞超久」、「原來是這回事…想說剛剛騎市民大道怎麼那麼塞,還以為前面車禍勒!」、「X的,我在忠孝東路等了1個紅綠燈10分鐘,我是第2台車,過不了」。

[attach]132776404[/attach]

台北市交通局發現大同區鄭州路、塔城街口於2019年發生79件事故碰撞,

成為事故路口第一名,因此取消機車左轉

只是一個單純的待轉 也能搞成這麼大抗議  這些人是腦袋有洞? 更何況還有延平北路 西寧北路 ...

個人覺得台北新北大部份地區都有捷運 公車可到 機車族應該有一半可以不用騎機車 大概只為了省一點時間

常陪媽去菜市場買菜 就是有人要騎車進市場 然後直接停在攤販前買東西 這些人只為了自己爽 沒想過每個人

要吸你排的廢氣

作者: zogol    時間: 2020-8-9 01:20 PM

爭也沒有用,全面執政想怎麼做就怎麼做。
作者: jko3140403    時間: 2020-8-9 02:05 PM

開始轉移話題了,想必貪污的事件沒幾天就不會有人追問了~
這樣又可以打擊柯P~~
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-9 02:15 PM

與汽車一樣,禁止左轉,由右轉專用道,轉個圈,平安順暢,也不必在待轉區被怠速油煙污染。
作者: is8476    時間: 2020-8-9 08:42 PM

哇,由照片看來,
現場真的很多機車啊.
這也代表這政策有多讓人困惑了
作者: jcm8471    時間: 2020-8-9 09:50 PM

要不是國人騎車開車習慣這麼差,哪需要什麼兩段式左轉,就是因為轉彎事故率
高,才要搞這爛規定...
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-9 11:28 PM

機車兩段式左轉真的是能保護人包鐵的機車騎士的手段,尤其在流量大的十字路口,無法理解這些人的作為?
作者: ubs    時間: 2020-8-9 11:47 PM

看新聞好像新北要停止這個規定了
作者: opjock2000    時間: 2020-8-10 12:17 AM

請問現在是甚麼聚會嗎
機車多成這樣
警察感覺超無奈的
作者: eyrle7    時間: 2020-8-10 01:53 AM

我個人認為臺北和新北的機車都要另行收稅啦,明明有捷運那麼方便了,結果這裡卻是機車最氾濫的地區。
作者: ckckndu    時間: 2020-8-10 08:08 AM

等到機車族有汽車後...就會支持機車兩段式左轉了...
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-10 01:49 PM

要抗爭當然是可以
但造成交通大打結就模糊訴求了
反而造成其他無辜的人的困擾
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-10 02:08 PM

這也太誇張了吧
這樣也行
隨便一個人登高一呼 一下就一呼百應
現在是什麼時代呀 這樣 就算沒違法 難道沒什麼東西 可以管嗎?

我不是再說 那些網紅呀 館長呀 直播主的喔

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-8-10 04:52 PM

台灣機車路權促進會最近鋒頭很茂盛喔!
經常出現版面!
跟著交通部對著幹!

作者: u15978    時間: 2020-8-10 05:02 PM

挺無聊的一群人
吃飽沒事幹?
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:20 PM

車禍是誰的問題,是車種問題嗎? 是所有駕駛人的問題,不提高駕駛素質在怎樣的都是無意義的,汽機車駕駛姿意的行駛完全不管其他人那才是最大問題,不然汽機車沒人會自己動? 該教育的是所有駕駛人!! 把那種自以為開車就很了不起的好好教育一下,還有那種騎車把馬路當賽場地也要好好教育一下!!
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:21 PM

a0l0e0x0 發表於 2020-8-10 04:52 PM
台灣機車路權促進會最近鋒頭很茂盛喔!
經常出現版面!
跟著交通部對著幹!

簡單明瞭就是我們的政府要向鄰近的日本多加學習並加以參考人家刑法和交通每一項法規!!
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:22 PM

EDDY_M 發表於 2020-8-10 02:08 PM
這也太誇張了吧
這樣也行
隨便一個人登高一呼 一下就一呼百應

汽機車發生車禍是機車駕駛人容易死還是汽車駕駛人呢....呵呵....
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:23 PM

劉忠門 發表於 2020-8-10 01:49 PM
要抗爭當然是可以
但造成交通大打結就模糊訴求了
反而造成其他無辜的人的困擾 ...

立萎都死了 ? 沒能力制定政策的人有資格當立萎 ? 台灣白嗤神經病選民死不完
只能靠強制規範了,教育駕駛人的念頭就別想了
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:24 PM

ckckndu 發表於 2020-8-10 08:08 AM
等到機車族有汽車後...就會支持機車兩段式左轉了...

機慢車本因該兩段式左轉.這有啥好抗議?
為了安全兩段左轉很難嗎?
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:24 PM

eyrle7 發表於 2020-8-10 01:53 AM
我個人認為臺北和新北的機車都要另行收稅啦,明明有捷運那麼方便了,結果這裡卻是機車最氾濫的地區。 ...

交通部長:不會請個司機開車跟我一樣就好了,或是半夜騎車沒車。
要做個聰明的台灣人沒事不要亂怪政府
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:25 PM

opjock2000 發表於 2020-8-10 12:17 AM
請問現在是甚麼聚會嗎
機車多成這樣
警察感覺超無奈的

車禍發生比例因待轉而大幅降低 實在不懂這些人在抗議什麼!
死台客都馬不喜歡待轉~
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:26 PM

ubs 發表於 2020-8-9 11:47 PM
看新聞好像新北要停止這個規定了

以後車速都10公里,我保證你這輩子撞不死人,也絕無風險。
要不然你以後遇到車,都是你來待轉,我也保證別人不會撞你。
對阿,有什麼好抗議的。

作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:26 PM

陳阿唱 發表於 2020-8-9 11:28 PM
機車兩段式左轉真的是能保護人包鐵的機車騎士的手段,尤其在流量大的十字路口,無法理解這些人的作為? ...

為了安全就算是世界唯一又如何?
台灣機車路權促進會這群人真拿人命當兒戲
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:27 PM

jcm8471 發表於 2020-8-9 09:50 PM
要不是國人騎車開車習慣這麼差,哪需要什麼兩段式左轉,就是因為轉彎事故率
高,才要搞這爛規定... ...

30年前,承德路是不用待轉的,結果死了一堆轉彎的機車,
後來才強制待轉,死亡率瞬間下降。這個屁孩協會啥也不懂
寧願待轉,不要拿生命開玩笑!!
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:29 PM

is8476 發表於 2020-8-9 08:42 PM
哇,由照片看來,
現場真的很多機車啊.
這也代表這政策有多讓人困惑了

一群低能--去地獄爭吧
如果是我,還是乖乖待轉,還是比較安全
騎機車的越來越多,神主牌也越來越多
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:29 PM

極速快車手2010 發表於 2020-8-9 02:15 PM
與汽車一樣,禁止左轉,由右轉專用道,轉個圈,平安順暢,也不必在待轉區被怠速油煙污染。 ...

無聊當有趣
我自己就是機車族
待轉一下是會死唷
不待轉可以啊
直接切左線超危險
被撞就不要叫警察也不要叫對方賠
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:30 PM

jko3140403 發表於 2020-8-9 02:05 PM
開始轉移話題了,想必貪污的事件沒幾天就不會有人追問了~
這樣又可以打擊柯P~~ ...

機車是最危險的交通工具,台北市執法較嚴格,為保護用路人安全,贊成2段式左轉,不要屈服民粹!
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:31 PM

zogol 發表於 2020-8-9 01:20 PM
爭也沒有用,全面執政想怎麼做就怎麼做。

我覺得待轉是保護機車族, 不懂到底為何抗議. 是出車禍比較好還是多等一下比較好? 人命比方便更重要
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:31 PM

只能說 快速 與 安全 二選一 , 乖乖的待轉不好嗎? 等那一點點時間 , 總比七天後才回家好吧~ 遲到總比不到好~ 現在的年輕人不知道在趕甚麼~ 這些可能都是那些沒有遇過鬼的~ 等被撞個幾次,就知道待轉的好處了~ 重點是被撞個幾次 你還可以活著的話~.~... 可能就會大澈大悟... 人活著是多麼的幸福...
作者: hobos666    時間: 2020-8-10 05:32 PM

那就趕緊開放不用待轉,前提各種是....保險不用理賠這類肇事者。一元都別想拿到
台灣機車路權促進會 跟廢死聯盟 一樣都是 腦袋有問題的團體
作者: momo1028    時間: 2020-8-10 08:00 PM

就算搞待轉
會出事的一樣會出事
為了安全兩段式我沒意見
但不少路口都很智障
車流明明沒那麼多還是要兩段式左轉
然後在待轉區苦笑看著沒啥車流卻還得傻傻等快3分鐘才放行...
美其名叫保護機車騎士
直白點就是你他X騎機車就該死
騎著機車還想爭路權??
乖乖去旁邊玩沙讓大車先過就對了
不乖乖我他X就罰爆你!!
作者: ALOVE8866    時間: 2020-8-10 08:09 PM

怎麼搞都是騎車的人或開車的人的問題
待轉就是為了救這些
左右不看後面不理 搶快 直直衝的一群人

作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-10 08:37 PM

這些人也是很瘋狂
安全也是很重要的

作者: nitrogen07    時間: 2020-8-10 08:53 PM

不就是一群貪圖自己方便的人

作者: jeff78    時間: 2020-8-10 09:45 PM

真的太瞎了吧,去重慶南路總統府要路權比較快吧,
作者: 閻魔焊魃    時間: 2020-8-10 10:31 PM

變待轉多了一點等的時間而已,這種跟垃圾一樣的權益可沒重要到可以搞種活動
作者: woodlay    時間: 2020-8-10 11:15 PM

白癡行為
不但達不到抗議效果
還讓更多人對機車族反感
低能到不可思議
只是徒然為難其他用路人
能低能成這樣不容易
作者: yuweichern    時間: 2020-8-10 11:27 PM

什麼法案對自己不方便,讓自己不爽,
就發動群眾去對抗,去強迫政府為了自己爽而修改法令,
這種暴民政治不正是執政黨過去卅年一直在教化百姓的嗎?

這只是剛剛好而已。
作者: king9999999999    時間: 2020-8-10 11:31 PM

整篇文章都弄錯方向了還有一堆四輪嘴臉
這次的活動需求是"不強制二段式待轉",並非取消待轉
而且回文的人有人說因為汽機車駕駛人開車騎車習慣不好容易導致追撞等
那不是應該汽機車全都要二段式待轉嗎?
怎麼會只要機車待轉? 各位,腦袋很重要要思考一下
為什麼世界各國都沒有在待轉,而且交通順暢程度超越台灣
台灣車輛密集並非世界之最,正常駕駛車輛在道路上為什麼要依照車種分道?
車種與車流分道哪一種比較適合人類直覺? 難道你們想左轉都要靠右邊嗎?
這不是什麼難事,只是一堆台灣人腦袋內依然是大四輪主義、豪車主義...真可悲
作者: ccyaba    時間: 2020-8-10 11:48 PM

台灣喔 不是信多巨輪聖教嗎?
輪子大 輪子多就是對的是王族, 四輪就一般人, 二輪是建民, 阿不 我是為你好
作者: joe16811    時間: 2020-8-11 12:34 AM

king9999999999 發表於 2020-8-10 11:31 PM
整篇文章都弄錯方向了還有一堆四輪嘴臉
這次的活動需求是"不強制二段式待轉",並非取消待轉
而且回文的人有 ...

對啊 腦袋很重要 請問汽車待轉的空間要多大?
作者: 89510667    時間: 2020-8-11 02:35 AM

其實問題是在於台灣機車數量太多吧...
作者: saya9406    時間: 2020-8-11 04:53 AM

需要兩段式左轉對於外地人真的很不友善
常因標示不清楚,路口又大條,地板也畫格子,那我是要待轉還是直接轉

作者: phtn    時間: 2020-8-11 05:57 AM

人民使用不同交通工具也應有平等權?聽來很有道理。所以全台單車騎士咱們約個日子去圍宗痛戶,要個單車走高速公路的平等權
作者: gogosp    時間: 2020-8-11 06:55 AM

我個人的意見還是機車兩段式左轉比較安全,有些機車亂鑽亂切險象環生呀!
作者: killer_3142002    時間: 2020-8-11 07:18 AM

要民主、要自由,機車使用與否就是個人問題,待轉也是一樣。明明待轉格已滿,行駛人就不該再擠過去,這是”行車道德”。
今待轉就是有它的原因在,若因車滿為患就廢除兩段式,那當初設置還有什麼意義?如何服眾?
倒不如直接講都市開發沒有規劃好,工商業集中臺北市、新北市,沒有平衡規劃。
臺灣多少縣市極度落後?只開發直轄市,當然人都往這些區域遷移,人一多當然車多,使用量提升。

苗栗縣、雲林縣、嘉義縣、臺南市,怎不加強開發、推廣?
作者: a31398323    時間: 2020-8-11 08:26 AM

台灣的機車騎士很多都像是急的要去投胎似的,尤其是年輕人,要你待轉是為了你的安全,有差那兩三分鐘嗎?
作者: shineasy    時間: 2020-8-11 01:59 PM

也就是說,有那麼多人都不想多等那不到1分鐘的時間
都想冒著晚七天回家的風險就是了
作者: squaresoft    時間: 2020-8-11 05:14 PM

這樣做只是讓警察很累而已。
作者: l6865    時間: 2020-8-11 07:07 PM

做個圓環不就好了
結果圓環又加紅綠燈
就又失去了圓環的用意了 唉~~~
作者: zip22212668    時間: 2020-8-11 07:37 PM

我覺得可以不用強制但可以保留,覺得灣不過去就2段吧。

流量大小也有關,公車就不能超過50了,一些人慢慢慢慢騎和開慢到連我受不了。
作者: novel840122    時間: 2020-8-12 01:26 AM

民主抗爭很好 但事前是否有申請集會遊行
作者: KENNYG811    時間: 2020-8-12 08:35 AM

真想問問這些人有多少是台北市民
還是趁機來亂的外縣市民
馬路三寶多  機車待轉一下安全多了
有差這時間?
作者: 59555955    時間: 2020-8-12 01:42 PM

這就叫民粹
當初柯P 要在十幾大重點 紅線轉角違規停車 用攝影機開罰的時候 台灣人哀哀叫
違法違憲?
測速照相 怎麼不違憲?
台灣的人性就是 只要爽 愛關說 又不守法
看別人爽 又抱怨別人不守法
作者: yushiwu1996    時間: 2020-8-12 05:03 PM

搞不好要七天後才能回家了
作者: c2k98508    時間: 2020-8-12 05:30 PM

看看背後是誰推動這次的活動呀!  無風不起浪,沒利益的事誰要做。
作者: Jerry-yo    時間: 2020-8-12 05:41 PM

看了一整排的留言,很多都在說捷運很方便,根本不需要機車(或可以少一半)

阿~捷運是為了機車族蓋的嗎?
所以有汽車的都不能搭捷運嗎?

問題是汽機車太多跟用路人素質不佳好嗎
台灣就這麼大,汽機車又沒有管制,一個家庭2台汽車2台機車也不足為奇
用路人搶快,未保持安全車距,很多車禍不就這樣發生的。

在那邊說台北不用機車,為什麼就要汽車?捷運有限定機車族搭乘嗎?
作者: hulu    時間: 2020-8-12 05:49 PM

機車兩段式左轉真的是能保護人包鐵的機車騎士的手段,尤其在流量大的十字路口
因為我看太多直接轉出車禍很多
作者: debagakiform    時間: 2020-8-12 11:39 PM

就機車太多只好待轉分流啊
每個都不想等紅燈只想自己方便
拚那快幾分鐘到家圖個趕快是有這麼重要逆
作者: winei8218    時間: 2020-8-13 03:56 PM

騎車時看開車的不爽
開車時看騎車的不順
到底,好好開車騎車很難嗎
作者: ajss98301    時間: 2020-8-13 11:46 PM

二段式左轉是避免一些龜車佔用內側車道

我倒是覺得應該廢止機車禁行快車道,應該由速限來決定車道
作者: moneyleon    時間: 2020-8-14 12:49 AM

這群人真的以為自己在為大家爭路權?搞不好只是製造混亂當有趣吧
作者: leo0520    時間: 2020-8-14 01:27 AM

那個時候通過的用路人實再是辛苦了...
不過照片中怎麼有人沒有戴安全帽!?
作者: kkiitt    時間: 2020-8-14 01:19 PM

常常兩段式要等兩次紅燈,費時很長
安不安全不知到,但常有代轉時或停待轉區被撞事件.....
作者: gogosp    時間: 2020-8-14 03:45 PM

我個人的意見機車兩段式左轉政策,還是比較安全的做法,只是比較麻煩而已呀!
作者: rax74622    時間: 2020-8-14 10:27 PM

個人是覺得
直接轉 和待轉兩者並行
加上 駕駛的教育和習慣要做好...
以現有的狀況....三寶永遠是三寶...
這並不是單單開放左轉就會解決這麼簡單...
沒有哪個方式絕對完美....因為三寶永遠是路上我最大的心態

騎快的騎內線,轉直接轉
騎慢的騎內線,就去待轉區待轉
當然你要內線轉也是可以但前提是"提早切車道"
還有..."回頭"這個動作一定要做
但10個我看至少9.5個做不到....
超車會出事十之八九就是沒回頭..
當然還有後車加速不看路的也有問題

有多少人,快到路口才想到要過頭了然後急轉....
跟高速公路上交流道倒退的腦殘一樣道理...

再來是 直接左轉,務必要排隊,直行紅燈下的暫停格也是一樣
老遠就看到滿了還硬要往前擠是三小??
甚至不惜逆向也要衝到最前面...

我相信大流量路口開放直接左轉在路中間保證也是塞滿機車
然左轉時貼著汽車,在彎中切車道,碰到了再靠北汽車不看A柱...

講句白的....不管法規怎樣...
要死要活是自己決定....

路上常看到,右前方的大車在左轉
一堆三寶不知道是瞎了還是腦袋有問題...
硬要往前擠跑到大車內角...
被擦到撞到再來靠北我直行優先 你轉彎要讓我
等等一堆屁話...
這種案例很多根本就是直行車不讓轉彎車...
照這些人的邏輯,這世界上沒有一台車可以轉彎...

如果今天你直接被掛了還是殘了...
等到耗日費時的判決下來,遲來的正義 能幹嘛??

命是掌握在自己手裡,不要妄想別人守法
只要上路,把四周人當作隨時會貼過來的三寶和智障就對了
很多案件都是自找的....笨所造成

甚至有人說待轉的意外很多...
有沒有數據資料阿...
小弟車齡不長,20年而已...
北市新北到鶯歌桃園騎來騎去
看過各種光怪陸離的車禍...
說真的還沒見過待轉的意外...

"聽比較多"的是
直行機車要去待轉格跟右轉汽機車的碰撞...
那就是
有車要右轉,要直行進待轉格的機車走在邊緣且跟該車並排..
兩者都不讓誰那只有撞
要嘛邊緣機車減速讓欲右轉車先轉走 再續直行
要嘛欲轉車車減速直行車過了再右轉
或是轉彎車從後方快速外切也是個問題
這跟待轉完全沒半毛關係...就是不願意互相禮讓的問題而已

作者: th314a    時間: 2020-8-15 02:31 PM

這些人在抗議要取消兩段式左轉前要不要先去了解一下當初為何要兩段式左轉的原因啊
如果原因已經不存在了取消兩段式左轉當然沒問題
但是原因從未消失過
所以這些人根本吃飽太閒
作者: bigbirdbig    時間: 2020-8-15 11:33 PM

台灣機車亂象的問題不在道路規劃和交通法規,而是在數量太多. 不抑制機車數量成長只會更亂~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www90.eyny.com/) Powered by Discuz!