伊莉討論區

標題: [熱戰危險了?BBC驚曝美中開戰熱點:中國急於奪下台灣!][三立新聞][2020-07-29] [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-29 08:53 AM     標題: [熱戰危險了?BBC驚曝美中開戰熱點:中國急於奪下台灣!][三立新聞][2020-07-29]

國際中心/綜合報導

美國國務卿蓬佩奧日前對中國喊話,「南海不是中國的海上帝國」,對此,中國外交部發言人汪文斌反嗆,「我們要告訴蓬佩奧,南海不是美國的夏威夷」,雙方你來我往,透露美中緊張關係急速升溫。28日英國BBC報導「美中新一輪外交衝突彰顯新冷戰態勢,專家擔憂兩國可能走向熱戰」,中國獨立政治學者吳強甚至直指,「真正的危險在台灣」。

[attach]132659282[/attach]

▲中國領導人習近平、美國總統川普(組合圖/資料照)

國際對於美中關係,從冷戰升級到「熱戰」的可能性高度關注,吳強認為中國在東海、台海以及南海領域,與其他國家發生矛盾的根本原因在於,中國擁抱傳統帝國主義的心態,不承認現有國際規則,「這也是中美關係緊張的徵結所在」。至於美中戰爭的熱點在哪?吳強認為,「真正的危險在台灣」,他強調中國以民族復興為目標,習近平打算在第三任期內完成對台灣的統一,因此中國也不惜一切代價,在香港否定一國兩制,並推出《國安法》,種種作為皆有跡可循。

[attach]132659286[/attach]

▲美中關係緊張國際認為可能引發熱戰。(圖/翻攝自微博)

吳強直言,「對北京來說,只有奪下台灣,把台灣作為核潛艇基地才能在未來,真正有能力與美國對抗。所以中美關係越緊張,中國越急於奪下台灣」。吳強補充,中國奪下台灣後,才能解決海南島需要大量海空掩護核潛艇的問題,由此展開美中在西太平洋的對抗。

不知道是不是空穴來風還是煞有其事,如果中共出手了,確定美國會幫忙嗎?

中共打算把台灣當成核潛艇基地,不會是隨口說說吧。

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-29 09:32 AM

中共出手,美國頂多防止他攻下台灣。

不敢攻擊中共領地,

不然二國核子大戰,

地球也毀了。

所以就是真打起來的事發地最慘烈。
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-29 09:40 AM

是好是壞不說,但打下去就真的能決定台灣的歸屬了
作者: 阿小失    時間: 2020-7-29 09:50 AM

打仗是最傻的作法 ! 犧牲最嚴重的一步棋 。 我不相信 , 現在還有人迷這一套 !
作者: suck5566    時間: 2020-7-29 10:26 AM

意外嗎?
韓粉從總統大選慘敗後就一直殷切期盼著解放軍登台
就是要給那些817一點教訓
自然看到這類新聞就興奮高潮了
彷彿睡一覺起來解放軍就出現在自己家門口
韓粉一個個帶路破門斃了牠們認為的817全家包含小孩
這就是牠們口中的正義

要不牠們怎麼靠跪舔92共識來發大財呢?
現在台灣的主流民意已經明確表態不吃一國兩制這一套
再加上失去高雄這個赤化台灣的基地以後
依照韓粉的習性當然是用更激烈極端的手段來對抗
那麼就剩下戰爭了

不過還是要奉勸鋼鐵韓粉一句
不論是子彈還是病毒都沒有長眼睛的
韓粉自以為有92共識就神功護體刀槍不入是自己騙自己
百年前的義和團已經證明過一次了
韓粉們再執迷不悟下去也只會迎來八國聯軍參拜的歷史罷了

莫忘世上苦人多
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-29 10:30 AM

兩岸關係若是惡化到開戰
就只好麻煩蘇院長拿著掃帚領著817上陣了
作者: joey213213    時間: 2020-7-29 11:11 AM

反問五毛,你們還有糧食可以作戰嗎?中國已經開始爆發缺糧,台灣的糧食可以讓全島吃九個月以上。貴國上個世紀的大饑荒是沒學到教訓嗎?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-29 11:22 AM

joey213213 發表於 2020-7-29 11:11 AM
反問五毛,你們還有糧食可以作戰嗎?中國已經開始爆發缺糧,台灣的糧食可以讓全島吃九個月以上。貴國上個世 ...

他們就要認為統一是万靈丹,什麼事統一就解決了,為了統一其他都不要沒關系。
作者: maddux4607    時間: 2020-7-29 01:02 PM

美中關係會影響台灣未來
作者: sr5252    時間: 2020-7-29 02:27 PM

暗夜孤鷹 發表於 2020-7-29 09:32 AM
中共出手,美國頂多防止他攻下台灣。

不敢攻擊中共領地,

依照美國近年來的方式,就先物資援助台灣,讓台灣人自己抵擋,看看庫德族,美國大兵的命很貴,光訓練就多少錢,商人現實主義的川普(拜登也是)可不允許無條件浪費錢,而物資也會要求台灣付款,且台灣也有付款的黃金,畢竟從對岸收割來的(PS.想反駁的看去金條製造日期根規格阿 FOR 看農場文章或有瑕疵的翻案論文,不是暗夜孤鷹)
作者: r8397110    時間: 2020-7-29 02:58 PM

如果中共想台灣攻下來當前進的基地
美國哪會讓中共這麼順利呀
原本可以把中共海軍封在小區域殲滅的
結果越過台灣後就可以直沖太平洋了
這樣還要抓中共海軍就太麻煩了
作者: vincent1999    時間: 2020-7-29 04:26 PM

所以我們應該開始動員
把年輕人都徵到部隊裡面訓練

這樣才能好好作戰啊
年輕人們,加油啊
作者: chill20    時間: 2020-7-29 05:09 PM

假新聞
中共是不會開戰的
能開戰早點打了
賣一下芒果干騙選票罷了
作者: zogol    時間: 2020-7-29 09:10 PM

那台灣就趕快獨立吧,美國會來幫的,都死美國兵就好了。
作者: 歪歪歪歪    時間: 2020-7-31 12:13 AM

當然是不希望戰爭發生
不過若真的打了  現在中國樹敵無數阿
作者: 59555955    時間: 2020-7-31 04:16 PM

台灣有得選嗎?
和中共統一? 別鬧了
看看香港 我是真的會怕
看看那些籠民  睡麥當勞的  我不要睡麥當勞
不然像現在來個 毀小家 救大家? 我去台北要飯? 別鬧了
作者: 乂任任    時間: 2020-7-31 04:52 PM

如果真的打起來台灣會GG阿
作者: nana999    時間: 2020-7-31 05:01 PM

以現今情勢發展
其實如果兩岸真的開戰對台灣不見得是不利的局面
簡單的講
如果中國武統台灣失敗
將不只直接導致台灣獨立
而且中國內部一些一直尋求獨立的省份也很可能順勢宣佈獨立
或許可以加速中國的民主化
也讓世界上少一個具有威脅的國家
或許讓中國走向聯邦制會是更好的發展
中國畢竟太大了
國家領導人確實很難管理
地方的事務應該要由地方自治
而且每個地區因風土民情不同也應該有差別規定

當然台灣應該是用不求戰但不怯戰的心態來看待這件事
也不應該把台灣安全放在其他國家身上
唯有自己能夠守住第一線
其他國家才會願意來幫忙
畢竟戰爭發生大家都會各自盤算對自己最有利的局面
美國是一定會參與的
只是到甚麼程度
如果美國能藉此機會破壞中國的一些建設
將會直接導致中國的經濟大衰退
甚至為了重建可能會導致國家破產
而中國對台灣最大的威脅其實還是在於飛彈
空軍和海軍基本上台灣應該是有一定的抗衡能力
畢竟台灣不是香港
台灣是有自己的軍事設備可以抗衡的
香港人沒有任何武器可以對抗最終只能認輸投降
如果中國以為對付台灣可以像對付香港這樣那可能會付出慘痛的代價
這次的漢光演習
也是要讓中國知道台灣是有真槍實彈的
不讓中國因錯估情勢而隨意發起戰爭
作者: justine0331    時間: 2020-8-1 01:30 AM

唯恐天下不亂??

這種事情真的發生了,對我們一定沒好處...
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-1 04:31 AM

台灣沒什麼好選擇...

只能看著辦了!!!
作者: killerking0    時間: 2020-8-1 11:05 AM

中國內憂外患一堆~還一直想搞傷本的小動作

真的這種思維就是把人民當籌碼
作者: a163426621    時間: 2020-8-1 05:18 PM

看來這幾年會很有意思了

各國都蠢蠢欲動
作者: gbos12    時間: 2020-8-1 05:24 PM

想太多了
打仗要利益
目前不是沒有利益
而是沒有長期的利益
打贏中國也不過是繼續拖棚耗錢財
打贏美國也不過是佔下台灣
台灣一沒產錢,二糧產看不上,三最後還是會備人組團繼續打
所以雙方在一錘定音之前是不會正式出手的
當然不論美中誰勝誰敗
最後都是台灣輸掉
有興趣就看看美國駐軍的歷史
也就那群剩嘴的鄉民與政客喊的很高興而已
實際莫說當兵連當替代役都不敢
這就是現實
不信問問那群屁孩幾個去當兵簽自願了
作者: shesay12    時間: 2020-8-1 05:58 PM

目前應該不會,,,大陸還在處理洪水...
最有可能的戰爭時機再美國總統選舉後..新總統上任前....
作者: flying-bug    時間: 2020-8-1 06:40 PM

真打起來!
最後有兩種可能
一是中共真打下台灣,那就國民兩黨直接OVER
二是中共打不下台灣,最後國民黨統促黨新黨被因戰爭波及到的人們打死!!!
奇怪,怎麼都有國民黨呀???
因為那群老藍男還抱著大中華思想,不懂的一中原則幾乎是不可能了!
當初蔣中正被打回台灣時候,就應該知道不可能反攻大陸!
尤其是美國不支持的情況下,更是不可能了!!!
而這群老藍男還在幻想大中華主義,結果住台灣用台灣喝台灣水!
卻老是心念統一!
對了!
講臺灣兩字這群憨粉跟老藍男又要不高興了!!!
中華民國在台灣,台灣是地名,中國民國是國名,但因為有中共存在!
所以中華民國被簡稱台灣!!
真是一群可憐的憨粉跟老藍男啦
送你們一句話"可憐哪"

作者: a52083939    時間: 2020-8-1 06:44 PM

沒辦法台灣就跟大陸這麼接近拿下台灣一定是戰略需要
作者: destiny791227    時間: 2020-8-1 09:11 PM

我是很好奇三峽大壩、蝗蟲和肺炎都已經這麼嚴重了,中國還是不斷的嗆聲,這真的奇怪啊

玩世紀帝國村民都被山豬追了,你還在造遊俠要打鄰國?
作者: opjock2000    時間: 2020-8-1 09:28 PM

別說了
說要打說很久了
結果也沒個屁事
作者: volume2    時間: 2020-8-2 12:47 AM

反正媒體報導不用負責

天馬行空 隨便亂扯

作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-2 03:14 AM

不會打的啦.
美國不斷惡搞中國是因為美國總統大選, 川普弱勢急於製造外敵轉移視線.
所以不斷惡搞, 刺激中國, 希望中國會出手, 到時再大條道理反制, 為自己提高民望賺選票.

待選舉結束後, 一切又會如常.
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-2 03:16 AM

joey213213 發表於 2020-7-29 11:11 AM
反問五毛,你們還有糧食可以作戰嗎?中國已經開始爆發缺糧,台灣的糧食可以讓全島吃九個月以上。貴國上個世 ...

這個資料來源是大紀元...
大紀元的東西基本是完全不可信的吧...
作者: ckckndu    時間: 2020-8-2 08:03 AM

不用怕...台獨黑熊部隊會上戰場的...
作者: acbc22    時間: 2020-8-2 08:34 AM

中國現在....
沒有開戰的本錢
外印度 南海 問題
內水患 糧食 經濟 問題
自顧不暇要開戰.....難
作者: kasim911    時間: 2020-8-2 10:01 AM

就打過來吧~反正有差的是那些有錢有權的人~~
作者: undertakerwu    時間: 2020-8-2 10:28 AM

這,應該說,從以前到現在,
大陸就是想要台灣啦!
就看雙方怎麼對抗啦!
我們,也只能選邊而已!
作者: viter    時間: 2020-8-2 01:33 PM

美中打起來OK啊,反正這個世界已經夠亂了,但沒有諸國的話會和平許多
作者: moki1111    時間: 2020-8-2 02:56 PM

傻瓜...一邊是天災人禍不斷經濟死撐不敢崩盤!
一邊是疫情完全不受控經濟快崩盤
二個不聯合起來做做戲讓其它國家一起崩...那全球老大哥的地位要換人做嗎?
打台灣..別說中共了,美國也不敢打!! 
一起打飛機比較快啦
作者: honesy    時間: 2020-8-2 03:35 PM

vincent1999 發表於 2020-7-29 04:26 PM
所以我們應該開始動員
把年輕人都徵到部隊裡面訓練

一起上阿

怎感覺戰爭發生了

你也不會有事的幻覺
作者: qwaszx0909    時間: 2020-8-2 04:00 PM

自從有了共慘黨
地球沒有一天安穩過
養間諜偷別人的科技資訊
養病毒毒害全球國家
試問中共還有幹了甚麼好事情能讓大家讚揚的?

作者: t1123425    時間: 2020-8-2 11:58 PM

真的動武就回不去了,弄不好中共直接被打回解放前
作者: CenyLin    時間: 2020-8-3 12:28 AM

817們~~~記得上戰場!!
蘇不起:已經準備好817萬把掃帚!!解放軍有種就打過來!!
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-3 03:33 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-2 03:16 AM
這個資料來源是大紀元...
大紀元的東西基本是完全不可信的吧...

中國大水災,加上近年工業化,一堆農地早就被工廠汙染,這常理都能判斷,中國會缺糧。

看看美國、台灣為了應付武漢病毒的情況,不知撒了多少錢,讓人民可以渡過難關,中共政府呢?
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-3 10:07 PM

s2crmbhh 發表於 2020-8-3 03:33 AM
中國大水災,加上近年工業化,一堆農地早就被工廠汙染,這常理都能判斷,中國會缺糧。

看看美國、台灣為 ...

為何會有中國十三億人口的口糧都必須由自家種植, 自給自足的奇怪想法?

缺糧便大手買美國及別國的農產品好了, 像老美, 你買得少他還迫你買呢.
作者: samuelwu923    時間: 2020-8-3 10:28 PM

現在好像山雨欲來風滿樓的感覺
不過真的要是發生戰爭也不意外啦
只是,美中真的有可能開戰嗎?
作者: d01212000    時間: 2020-8-3 10:30 PM

缺水農作物收成不好又遇到新冠疫情全球性糧食危機只是時間問題所以不要幸災樂禍
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-4 05:03 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-3 10:07 PM
為何會有中國十三億人口的口糧都必須由自家種植, 自給自足的奇怪想法?

缺糧便大手買美國及別國的農產品 ...

你大概不知道,中共號稱自己畝產萬斤。

但10年前的金坷拉,不過號稱自己的產品畝產1800,就被強迫下架了。
但你去youtube搜搜,相關歌取還是源源不絕
作者: kou7898777    時間: 2020-8-4 12:18 PM

打~~~打~~~快打~~~說要打都說幾年了,都2020了還沒打~~每次看到這新聞我都在懷疑中國是不是和dpp講了些什麼好處,怎麼每次中國都在"配合演出",哈哈哈
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-4 01:59 PM

s2crmbhh 發表於 2020-8-4 05:03 AM
你大概不知道,中共號稱自己畝產萬斤。

但10年前的金坷拉,不過號稱自己的產品畝產1800,就被強迫下架了 ...

金坷拉基本是惡德商人的惡搞吧..跟用愛發電一樣, 需要認真嗎?

中共號稱自己畝產萬斤, 是幾十年前的宣傳口號嗎?

你舉的兩個例子和現在傳中國糧荒有什麼關係??老實說, 我看不到中國有任何糧荒問題.
最常說的一句便是消息被中共封鎖了, 但如果消息封鎖了, 外界又如何得知??
來來去去都是消息人士, 據可靠消息透露...
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-4 10:28 PM

很難說中共一出手美國爸爸會幫忙,都會賣給我們他們不要的廢棄武器了,就不要說利益上我們還不如中共了
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-5 11:05 PM

蝶飛龍 發表於 2020-8-4 01:59 PM
金坷拉基本是惡德商人的惡搞吧..跟用愛發電一樣, 需要認真嗎?

中共號稱自己畝產萬斤, 是幾十年前的宣傳 ...

惡搞個屁,人家是認真的。

有句話叫"只準准州官放火、不準百姓家點燈",當年大躍進餓死多少人,你有看到哪個官員負責?

作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-6 01:59 AM

s2crmbhh 發表於 2020-8-5 11:05 PM
惡搞個屁,人家是認真的。

有句話叫"只準准州官放火、不準百姓家點燈",當年大躍進餓死多少人,你有看到 ...

說來說去還不是文革時代的事?
今天的中國有錢便是任性, 要糧食別國還不是乖乖排隊送過去?
美國打貿易戰更是要迫中國多買美國的農產品, 想斷糧還真不容易.
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-6 09:15 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-6 01:59 AM
說來說去還不是文革時代的事?
今天的中國有錢便是任性, 要糧食別國還不是乖乖排隊送過去?
美國打貿易戰更 ...

你好好考慮為什中國人會說這句"毛病未改、積惡成習";歷史不是拿來讓你考試用而已,而是以古鑑今
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-6 10:44 AM

s2crmbhh 發表於 2020-8-6 09:15 AM
你好好考慮為什中國人會說這句"毛病未改、積惡成習";歷史不是拿來讓你考試用而已,而是以古鑑今 ...

以古鑑今和現在的中國沒錢買糧食有什麼關係嗎?
我只是簡單的問一句, 現在的中國有的是錢, 為何會有糧荒的可能你都答不上嗎?
作者: et001494    時間: 2020-8-6 11:22 AM

中美 遲早要冷戰 斷交也是早晚的事
台灣 則是 中間被利用的

戰爭發生 則經濟先崩潰 看能不能忍受這樣生活了

一般現在台灣人應該都受不了吧
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-7 12:22 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-6 10:44 AM
以古鑑今和現在的中國沒錢買糧食有什麼關係嗎?
我只是簡單的問一句, 現在的中國有的是錢, 為何會有糧荒的 ...

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202007120016.aspx

自己去看啦,湮大水的消息都傳出來多久了,湮水還能重出作物才有鬼。
你這大概就是掩耳盜鈴的最佳代表,不然之前新聞講長江大霸,起來不了作用,是講辛酸的嗎? 舉一反三一下好嗎?
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-7 12:40 AM

s2crmbhh 發表於 2020-8-7 12:22 AM
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202007120016.aspx

自己去看啦,湮大水的消息都傳出來多久了, ...

食物一定要自己種, 不能購買嗎?
你每天吃的口糧難道都是自己種的?
種不了東西你便要餓死了?
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-7 10:45 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-7 12:40 AM
食物一定要自己種, 不能購買嗎?
你每天吃的口糧難道都是自己種的?
種不了東西你便要餓死了? ...

我只是批評中國造假糧食產造假,你就偷換概念。你想裝睡,我也叫不醒啦
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-7 07:58 PM

s2crmbhh 發表於 2020-8-7 10:45 AM
我只是批評中國造假糧食產造假,你就偷換概念。你想裝睡,我也叫不醒啦 ...

"中國大水災,加上近年工業化,一堆農地早就被工廠汙染,這常理都能判斷,中國會缺糧。"

你看看你回的是什麼?你自己大字寫"中國會缺糧"
我一直說的是中國會否缺糧的問題, 我管你糧食生產是否做假, 百姓能吃得飽便萬事OKAY.
作者: lionhead3    時間: 2020-8-8 03:10 AM

台灣從來只是2個大國的棋子

可悲的是
歷任台灣總統都沒有很聰明地在國際地位上去謀取國家利益

一直在扮演被任人欺負的棄子

只能說
最好不要發生戰爭
戰爭士會毀滅一切的

作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-9 12:04 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-7 07:58 PM
"中國大水災,加上近年工業化,一堆農地早就被工廠汙染,這常理都能判斷,中國會缺糧。"

你看看你回的是 ...

"百姓能吃得飽便萬事OKAY."

這不是小粉紅最常回的,共產黨讓我們吃飽飽,感謝皇恩浩大
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-9 05:07 PM

s2crmbhh 發表於 2020-8-9 12:04 AM
"百姓能吃得飽便萬事OKAY."

這不是小粉紅最常回的,共產黨讓我們吃飽飽,感謝皇恩浩大 ...

你仍是回答不了最基礎的問題:

就算全中國的土地都種不到糧食, 但中國有錢從國外買糧, 那為何會出現糧荒?
近幾年中國的糧食進口都連續保持1億噸以上, 敢問糧荒從何而來?
作者: skyxsung    時間: 2020-8-9 10:58 PM

作者: opjock2000    時間: 2020-8-10 12:36 AM

這句話我聽很久了也沒發生過什麼是
中國現在光是自己就搞不訂了還想要五桶

作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-10 07:38 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-9 05:07 PM
你仍是回答不了最基礎的問題:

就算全中國的土地都種不到糧食, 但中國有錢從國外買糧, 那為何會出現糧荒? ...

你不是自己回答了,那麼大片土地,還要進口那麼多,不是缺糧是什麼?

然後你自己感恩共產黨的問題,就直接無視,小粉紅無誤
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-10 07:44 AM

@sakamotock  哈哈,露出馬腳了,台灣人明明還比較煩惱肥胖問題,誰跟你煩惱吃不飽。怎麼! 你們中國賤畜吃不飽,用這麼爛的方法扣帽子,可憐啊...
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-10 09:08 PM

s2crmbhh 發表於 2020-8-10 07:38 AM
你不是自己回答了,那麼大片土地,還要進口那麼多,不是缺糧是什麼?

然後你自己感恩共產黨的問題,就直 ...

我搞不懂你的邏輯, 既然已進口了足夠糧食, 那會缺糧??

你有在自己家種糧食嗎? 如果沒有, 我可否說你家缺糧鬧糧荒?
像新加坡這類國家, 糧食自給率只有10%, 那又是缺糧了?
作者: chill20    時間: 2020-8-10 09:42 PM

蝶飛龍 發表於 2020-8-10 09:08 PM

你有在自己家種糧食嗎? 如果沒有, 我可否說你家缺 ...

你們怎麼有辦法卡在這問題那麼久??
正常生活下本來就能靠進口補足糧食
每個國家都是這樣作的

但是有種東西叫戰備糧食
是為了避免開戰狀態中無法進口時食用
假設中國要開戰了
它就得先作好評估得囤積多少物資
免得打到一半被自己內需搞死

你們倆不如先把話題訂好是平時還是戰時吧
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-11 01:03 AM

chill20 發表於 2020-8-10 09:42 PM
你們怎麼有辦法卡在這問題那麼久??
正常生活下本來就能靠進口補足糧食
每個國家都是這樣作的

這問題確是無聊, 但看到邏輯問題總是忍不住爭辯一下~~~

除非台灣忽然喊建國, 不然中國不太可能開戰, 開戰也沒大義名份.

說真的, 連文革這樣的爛局都能挺過去了, 再糟也不會比那時糟.
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-11 10:33 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-10 09:08 PM

你有在自己家種糧食嗎? 如果沒有, 我可否說你家缺 ...

就是缺才要進口啊? 這很難懂嗎?

27省遭大洪水波及,作物都會安好? 果然是小粉紅愛吃共產黨喂的屎

@sakamotock  們們在中國餓肚子,就不要忌嫉台灣百姓吃得飽飽

作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-11 11:12 AM

s2crmbhh 發表於 2020-8-11 10:33 AM
就是缺才要進口啊? 這很難懂嗎?

27省遭大洪水波及,作物都會安好? 果然是小粉紅愛吃共產黨喂的屎

糧荒是沒有糧食, 百姓有餓死風險才是糧荒
能進口解決及沒有風險的便不是糧荒
台灣60%以上糧食都是進口, 新加坡是90%以上, 按你的邏輯, 這兩處又是糧荒?

作者: chill20    時間: 2020-8-11 01:38 PM

蝶飛龍 發表於 2020-8-11 01:03 AM
這問題確是無聊, 但看到邏輯問題總是忍不住爭辯一下~~~

除非台灣忽然喊建國, 不然中國不太可能開戰, 開 ...

這邏輯又跑遠了
台獨份子不會蠢到建國
頂多改國號
中國打仗也沒啥大義問題
純粹是打不過就不打

說真的
扯到打仗就變成戰備儲糧不足
中國一日不解決這問題就別指望能打贏啦
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-11 05:13 PM

chill20 發表於 2020-8-11 01:38 PM
這邏輯又跑遠了
台獨份子不會蠢到建國
頂多改國號

最好不要戰爭, 為了意氣及名份打仗是最無謂的.
戰備儲糧反而不是太大問題, 抗戰及內戰的時期更爛更慘, 個人覺得不會有比4, 50年代的中國更糟的情況了
作者: chill20    時間: 2020-8-11 05:45 PM

蝶飛龍 發表於 2020-8-11 05:13 PM
最好不要戰爭, 為了意氣及名份打仗是最無謂的.
戰備儲糧反而不是太大問題, 抗戰及內戰的時期更爛更慘, 個 ...

打不起來的
共軍沒蠢到為了意氣之戰打輸台海戰丟臉

別老扯著抗戰或內戰時期
乾脆說古代沒通電時代人類都能撐下去了
沒戰備儲糧就是等著被內需搞死
不然之前中國為了非洲豬瘟開儲備肉給民間食用幹嘛?
不就是為了內需問題
懂?
作者: ak999    時間: 2020-8-11 06:26 PM

核潛艇基地??
中國優良港口比台灣多
為什麼要把潛艇放在台灣
台灣的地理位置
台灣的科技資源
台灣的歷史價值
才是中國急著拿下台灣的主因
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-11 06:42 PM

chill20 發表於 2020-8-11 05:45 PM
打不起來的
共軍沒蠢到為了意氣之戰打輸台海戰丟臉

我個人也覺得除非有極大的外部刺激 (例如台灣建國, 國內民族主義忽然高漲等), 否則不太可能會開打.

抗戰及內戰是很好的經驗, 如果打總體戰, 國家樣樣統制, 便不會有內需問題
總體戰當然撐不了幾年, 不過爆台灣應該不用一年吧.
除非美國不計代價來防衛, 但對美國最有利的應該是慢慢磨掉及弱化中國的力量, 拉大兩國的國力差距, 正面幹架代價太大.

作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-11 06:44 PM

ak999 發表於 2020-8-11 06:26 PM
核潛艇基地??
中國優良港口比台灣多
為什麼要把潛艇放在台灣

台灣的地理位置
台灣的科技資源
台灣的歷史價值

能說明這三點有什麼價值不?
中國佔了台灣有什麼即時好處?
作者: chill20    時間: 2020-8-11 06:48 PM

蝶飛龍 發表於 2020-8-11 06:42 PM
我個人也覺得除非有極大的外部刺激 (例如台灣建國, 國內民族主義忽然高漲等), 否則不太可能會開打.

抗戰 ...

共軍不會冒著打不贏丟臉的風險打
就只是那麼簡單的事實

你先搞懂內需問題有多大吧
打爆台灣當然不用一年
但中國的戰備存糧連三個月都不到
你要中國軍隊跟人民吃樹皮九個月等你打完仗再進口嗎??
現實上共軍就是被掐著喉嚨打不起來啦
作者: CWZ    時間: 2020-8-11 11:25 PM

chill20 發表於 2020-8-11 01:38 PM
這邏輯又跑遠了
台獨份子不會蠢到建國
頂多改國號

全球軍力第三中國打不過全球軍力第 26 呆丸?
你這軍事大外行不要自曝其短
作者: chill20    時間: 2020-8-11 11:43 PM

CWZ 發表於 2020-8-11 11:25 PM
全球軍力第三中國打不過全球軍力第 26 呆丸?
你這軍事大外行不要自曝其短 ...

你怎麼又出現啦!?
打的贏台灣怎麼會淪落到只能隔著海峽意淫
幾十年來都無法把軍隊送上台灣本島啊
軍事大內行快解釋

作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-12 03:17 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-11 11:12 AM
糧荒是沒有糧食, 百姓有餓死風險才是糧荒
能進口解決及沒有風險的便不是糧荒
台灣60%以上糧食都是進口,  ...

但你沒有比較歷年啊,今年中國進口糧食,比起往年是新高。

加上你死都不想承認的大淹水,很難懂嗎? 不要在那裝中立,假腥腥
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-12 05:07 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-11 06:44 PM
台灣的地理位置
台灣的科技資源
台灣的歷史價值

所以為什麼死也要統一台灣,如果歷史原因以前是中國領土的還有很多,然后文化方面新加坡也講中文但沒統一新加坡。

歷史文化祖宗都借口,之所以死也要台灣,是因為從日本到台灣和東南亞組成島鏈,要突破出太平洋需要台灣的位置。
作者: 神zero    時間: 2020-8-12 08:40 AM

習近平怎麼不得武漢肺炎呢?
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-12 09:03 PM

s2crmbhh 發表於 2020-8-12 03:17 AM
但你沒有比較歷年啊,今年中國進口糧食,比起往年是新高。

加上你死都不想承認的大淹水,很難懂嗎? 不要 ...

我有那一句不承認大淹水?

我一直問的是為何既然中國可以進口糧食, 那所謂的糧荒從何而來.

就當所有糧食百份百進口又如何? 夠食物便不會有糧荒.
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-12 09:05 PM

本史蒂文 發表於 2020-8-12 05:07 AM
所以為什麼死也要統一台灣,如果歷史原因以前是中國領土的還有很多,然后文化方面新加坡也講中文但沒統一 ...

我都覺得是因為國民黨跑到台灣了.
共黨那時和國黨是打得不可開交, 如果台灣在內戰時背叛國民黨獨立, 相信共黨立馬承認台灣獨立都來不及.
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-12 09:17 PM

蝶飛龍 發表於 2020-8-12 09:05 PM
我都覺得是因為國民黨跑到台灣了.
共黨那時和國黨是打得不可開交, 如果台灣在內戰時背叛國民黨獨立, 相信 ...

然后如果共產黨沒有對國民黨只敢跑不消滅,也不會有現在一個中共一個中華民國的局面了。
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-12 09:27 PM

若台灣真被中共拿下,蘇澳軍港,花蓮港在手,核潛艇及航母一出港,日本琉球瞬目之間即到,美國能坐視嗎?
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-12 11:59 PM

本史蒂文 發表於 2020-8-12 09:17 PM
然后如果共產黨沒有對國民黨只敢跑不消滅,也不會有現在一個中共一個中華民國的局面了。 ...

剛巧韓戰爆發, 美國跟中共開幹, 直接保護台灣海峽了.
只能說是時不與我.

其實內戰時以國軍的絕對優勢, 竟然會大逆轉也是奇蹟了.
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-13 02:58 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-12 09:03 PM
我有那一句不承認大淹水?

我一直問的是為何既然中國可以進口糧食, 那所謂的糧荒從何而來.

昨天習近平,才叫大家點餐點小份點,甚至半份就好。

啊你就他娘的裝死,可憐啊!!!
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-13 06:16 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-12 11:59 PM
剛巧韓戰爆發, 美國跟中共開幹, 直接保護台灣海峽了.
只能說是時不與我.

早說了,如果國民黨真那麼有用,當初就不會被共產黨打輸被敢來台灣了,和更早也不會金圓券通貨膨脹那麼嚴重。

經常看韓粉在內國民黨什麼要不是國民黨來保台早被統一,放屁。能來台保台開始時卻打不贏國共內戰。

之所以沒來統一台灣,因為那時共產黨本身開始就堅持兩岸分治主權獨立,當初早就串通過俄羅斯還是美國那些國家了,為何當初國民黨軍備那麼多原本要來的沒來也串通過的。
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-13 11:30 AM

s2crmbhh 發表於 2020-8-13 02:58 AM
昨天習近平,才叫大家點餐點小份點,甚至半份就好。

啊你就他娘的裝死,可憐啊!!! ...

可否別作人身攻擊還是你不說粗話便不成?
我可沒攻擊過你本人, 而你不是小紅粉便是他娘的掛在口邊, 只懂引罵戰?
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-8-13 11:34 AM

本史蒂文 發表於 2020-8-13 06:16 AM
早說了,如果國民黨真那麼有用,當初就不會被共產黨打輸被敢來台灣了,和更早也不會金圓券通貨膨脹那麼嚴 ...

國黨自己不腐敗擺爛本來便不太可能輸, 軍事,經濟, 國際影響力, 政治在45年時都是一面倒.
如果韓戰晚1年爆發, 共黨應該會打過台灣, 對國黨斬草除根.
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-13 11:29 PM

蝶飛龍 發表於 2020-8-13 11:30 AM
可否別作人身攻擊還是你不說粗話便不成?
我可沒攻擊過你本人, 而你不是小紅粉便是他娘的掛在口邊, 只懂引 ...

有些人天生殘疾,這我罵就是人身攻擊; 你自己要裝睡叫不醒,那是你自己的選擇,要怪也只有怪你。
然後,習大大叫民眾少吃一點,你他娘的繼續裝死啊
作者: chill20    時間: 2020-8-14 12:21 AM

蝶飛龍 發表於 2020-8-13 11:34 AM
國黨自己不腐敗擺爛本來便不太可能輸, 軍事,經濟, 國際影響力, 政治在45年時都是一面倒.
如果韓戰晚1年爆 ...

你的歷史課要重修才行
韓戰是毛爹要求中共派人去送死
為了當乖兒子的毛澤東才會送上百萬人去當炮灰
打到台灣對共產黨到目前都還只是一個幻想
連澎湖都沒被打過
現實戰史中中國連金門都打不下來
學好中國史對你會更有幫助的喔!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www90.eyny.com/) Powered by Discuz!