伊莉討論區

標題: [湖北恩施停水四天 「吸糞車」送水引發議論][新唐人][2020年07月24日](8P) [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-7-28 10:13 AM     標題: [湖北恩施停水四天 「吸糞車」送水引發議論][新唐人][2020年07月24日](8P)

首先來關注中國的消息。湖北恩施市一周前發生嚴重內澇,之後因山體滑坡波及到水廠,全市已停水四天。7月23號,市區一台「吸糞車」送水引發議論。當地市民表示,救援的車送的水,他們不敢吃,都是買桶裝水,或自己找水源,還有農村的志願者給他們送山泉水。

23號,有網友發布視頻顯示,恩施市區街上的一台送水車,車身竟寫著「吸糞車」,車旁很多人排隊等著取水。還有網友發消息說:「恩施市缺水,一桶裝水賣到28元 老百姓只能去各地找水源」。當地市民表示,政府說要停水10天,目前一桶瓶裝水還是10塊錢,加價加的是運費,因為超市都被淹了,菜價等日用品價格上漲。

湖北恩施市民郭女士:「有水井的地方,好多都去排隊打水,現在有救援的車在給那些小區送水,都是自己用桶去提水,不夠用,水質不好不敢吃,都是買的純淨水吃的,水沒有漲,有的小區停電了,送水的工人扛上去的話,加了辛苦費。」

17號,長江支流清江因暴雨加上上游水庫洩洪,導致湖北恩施市嚴重內澇,市內的交通、水電和網絡等設施均受到嚴重破壞,一樓店家和住戶損失慘重。21號,清江上游山體滑坡形成堰塞湖,附近路面裂開縫隙,房屋坍塌,水廠受到波及,全市停水。現場視頻顯示,民眾提著桶子,大排長龍等著接水。

湖北恩施市民萬女士:「前幾天大水淹得很啊,淹了兩天,第三天又是垮山了,就把河都堵了,二水廠和三水廠受損了嘛,全城停水四天了,農村的志願者送水,好多農村裡面有山泉水的,都給我們送到那個小區裡面,自己拿桶去提,不夠用,到很遠的地方找山泉水。」

湖北恩施農村的災情也十分慘重,很多房屋浸水,家當被洪水沖走,有的房屋倒塌,大面積農田被淹絕收,很多農民已一無所有,生活困難。

湖北恩施村民張先生:「我們是農村,唉呀!受災嚴重嚴重,我們的苞穀都全部虧損了,房子因為洩洪,無法住下去啊,我的房子第一天就倒塌了,我們現在很困難,無法生活了,我十個人沒有地方住了,但是呢政府它不給我解決,也不給我幫助。」

「吸糞車」送水引發議論,有網友調侃:「又來了,上次環衛車送肉,這次吸糞車送水。真是魔幻操作,粉紅別洗什麼缺水了還講究之類,你哪怕個弄個板車用塑料布包點水也比這乾淨。
=========================================================================================================================================================
中國共產黨天天洗腦人民。犧牲小我完成大我,垃圾車送肉,水肥車送水。當個小粉紅就得犧牲小我。明知中國共產黨暴政,還在忍受。就被中國共產黨當豬看吧。湖北省恩施,不就是那位女黃安的家鄉嗎?怎麼不見她歌頌中國共產黨的偉大啊?

作者: samb9015001    時間: 2020-7-28 10:55 AM

糞水中含有大量營養物質,對韮菜很有幫助的!

作者: ckckndu    時間: 2020-7-28 11:31 AM

大陸人實在太多了...搶糧...搶水...搶能源...
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-28 11:50 AM

有洗乾淨就行了吧?不然想想吃過的豬大腸……不是洗乾淨就能吃了?
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-28 12:11 PM

沒有黨的照顧早活不下去了,感謝黨還特地拉一台水肥車來送水
作者: chill20    時間: 2020-7-28 01:07 PM

韭菜原本就是要用水肥施肥
不覺得中國政府作錯什麼
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-28 02:58 PM

aabbbcccc888 發表於 2020-7-28 11:50 AM
有洗乾淨就行了吧?不然想想吃過的豬大腸……不是洗乾淨就能吃了?

然后所以小便斗只要裝好過濾器就是飲水機
作者: r8397110    時間: 2020-7-28 03:04 PM

水肥車裝水一點都不意外呀
之前疫情封城時,肉類還是用垃圾車載的
所以在中共官員眼中,中國人是可以這樣對待的嗎?
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-28 03:06 PM

這個送的水誰敢裝誰敢用啊
太倒胃口了
作者: maddux4607    時間: 2020-7-28 03:10 PM

沒關係有水可以用就好啦
作者: jackyxiii    時間: 2020-7-28 03:30 PM

上次垃圾車送肉........

這是抽糞車送水.........

好歹也把字遮起來吧 要不然就用消防車送水

真的無言
作者: zogol    時間: 2020-7-28 11:10 PM

還好啦,不想喝就不要喝啊。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-29 09:18 AM

r8397110 發表於 2020-7-28 03:04 PM
水肥車裝水一點都不意外呀
之前疫情封城時,肉類還是用垃圾車載的
所以在中共官員眼中,中國人是可以這樣對待 ...

然后講到這方面話題,又是某些人反駁的比較少了。
作者: yoh215    時間: 2020-7-29 05:07 PM

小糞紅不說話了,黨的偉大讓你驚到嗎?話說回來這是幾線城市啊?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-29 05:22 PM

yoh215 發表於 2020-7-29 05:07 PM
小糞紅不說話了,黨的偉大讓你驚到嗎?話說回來這是幾線城市啊?

可能這個剛好論壇內一些粉紅就是這件事受害者吧。
作者: is8476    時間: 2020-7-29 09:28 PM

中國嘛
發生什麼事都不意外.
只是中國發生這麼嚴重的災害,
其內部的狗官們還不同心協力
還在搞內部鬥爭.....
這才是人民最大的悲衰啊
作者: jmjeremy    時間: 2020-7-29 11:51 PM

洗的再乾淨,光看到就很難克服心理因素了吧,好歹弄個消防車之類的,太厲害了
作者: 天樞子    時間: 2020-7-30 11:18 AM

趕緊換換車吧,或者可以辦說該車是新車剛落地還沒使用就先救災,就像大壩一樣已盡最大努力了。
作者: 洛亞亞    時間: 2020-7-30 01:11 PM

真不知道是官方是真的疏忽還是故意的呀
肯送物資來應該是多少有關心自家人民
但用奇怪的載具來運送又有點嘲諷低端人口的意思..
作者: 小拉巴    時間: 2020-7-30 02:11 PM

真的慘  連糞車都出動了
共黨別再蓋牌了  還在裝沒事
作者: arleekurt    時間: 2020-7-30 07:35 PM

中國大陸的生活關台灣人屁事.. 中國大陸的人來不來台花大錢才是台灣商人關心的事...
作者: viter    時間: 2020-7-30 08:15 PM

可憐的中國人,這些水中共高層喝的道嗎?

作者: bluesuperpt    時間: 2020-7-30 09:16 PM

這真的有點尷尬
喝這個不如何雨水
作者: game60230    時間: 2020-7-31 02:08 PM

大陸新聞不意外

這次的水災真的快要無法控制了
作者: poolaiusdd    時間: 2020-7-31 05:14 PM

看到新唐人回復只需要法輪大法好即可。
作者: sir558    時間: 2020-7-31 05:23 PM

我的天阿,你馬幫幫忙,隨便找個什麼車來送水都好,竟然找個吸糞車,你敢用嗎?
作者: zz123484    時間: 2020-7-31 07:49 PM

有水就不錯了
黨是偉大的
黨一切都是對的
作者: richmizhen    時間: 2020-7-31 07:51 PM

中共官員派吸糞車給人民送水已經是祖上積德了,

中國人民感恩戴德都來不及了還敢抱怨什麼阿,刁民嗎?都通通抓起來~
作者: good8021    時間: 2020-8-1 02:29 AM

真的搞笑,先是垃圾車送菜,再來是抽糞車載水

我就不信抽糞車有去做消毒
作者: momo1028    時間: 2020-8-1 04:22 AM

不想喝就不要喝
祖國賞給你的恩惠不接受還嫌啊??
作者: killerking0    時間: 2020-8-1 09:16 AM

可怕~對岸政府能力也太扯!連把字遮掉也不懂?

但中國水患跟疫情肯定是很嚴重了!!連化糞車裝水都用了
作者: abc5200146    時間: 2020-8-1 01:48 PM

你們要好好感謝你們的黨
不然可能連水都沒得喝了!
作者: awei11    時間: 2020-8-1 02:00 PM

大陸人還不快點感謝黨
作者: ztan6661    時間: 2020-8-1 02:59 PM

呃...清乾淨了....都能裝....我想他們應該是這個思想...別介意拉..
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-2 09:06 PM

雖然不關我們的事情,但它們應該有專屬送水車才對啊,用送糞車去送水光看到糞字眼就讓人反感,說不定還是污錢的也
作者: awwwa1228    時間: 2020-8-2 10:30 PM

這個新聞也不知道是真是假
應該不太可能才對吧
有那麼多車型可以載水
偏偏要選一台吸糞車?
作者: 蘇建委    時間: 2020-8-2 11:37 PM

這水我大概只敢做某些清洗物品了
和飲食類的應該不敢接觸
作者: tsai420    時間: 2020-9-10 03:59 PM

強國人做事情就是無厘頭!
用吸糞車送水......
豈不是在增加民眾染病的風險~~
作者: joe36547    時間: 2020-9-10 04:19 PM

我說這些共產黨當地的領導也真得是天才,用吸糞車運水給民眾喝連字也不遮一下,就這樣大辣辣的開到民眾面前給民眾喝,我看不炸鍋才怪。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www90.eyny.com/) Powered by Discuz!