伊莉討論區

標題: [假慈善真詐騙!殯葬名人涉詐私吞200萬善款] [年代新聞][2020-07-27] [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-28 05:47 AM     標題: [假慈善真詐騙!殯葬名人涉詐私吞200萬善款] [年代新聞][2020-07-27]

https://dtkvo0qmapplq.cloudfront.net/m2o/2020/07/27/15958252407977.mp4
殯葬名人張軍凱假藉幫助受害者家屬募款的名義詐騙,警方經過長時間蒐證埋伏,23日終於將張軍凱逮捕,他到案後還供稱自己只是將募款所得代為保管,若家屬開口就會把善款提供給他們。經警方調查發現,張軍凱從2018年開始詐騙,兩年得手超過200萬,初估至少百人受騙,遭冒名的家屬也多達12位。

[attach]132649502[/attach]
▲張軍凱遭警方逮補還嗆聲(圖/壹新聞)
曾經製毒被判刑8年,出獄金盆洗手以「送行者」暴紅的張軍凱,被踢爆利用社會矚目的案件私下募款,欺騙民眾愛心,像是去年烏來溺斃簡小弟,還有台南女兵案他都涉入其中。張軍凱一貫的詐騙手法是,先藉由幫忙修復遺體向受害者家屬收一筆錢,再透過網路跟民眾募款,謊稱是要幫助家屬處理善後,募得的金額張軍凱就收進自己口袋,兩年下來得手竟超過200萬。
據了解,張軍凱過去服刑期間,母親每周都帶一鍋滷肉探望,令他浪子回頭,出獄後變開設禮儀公司,如此暖心的故事讓他登上各大媒體版面,張軍凱洗心革面、援助弱勢的形象讓民眾對他百般信任,因此直接匯款至他提供的帳戶,沒想到卻讓許多人受騙。
[attach]132649503[/attach]
▲張鈞凱轉貼新聞騙善款(圖/壹新聞)

他主要以協助腦麻兒童、嬰兒死亡、溺水以及車禍等理由,在群組轉貼新聞連結博取同情,經調查,警方初估至少百人受騙,遭冒名的家屬也多達12位,張軍凱到案後甚至供稱自己只是代為保管善款,如果家屬有需要就會給錢,現在警方已將張軍凱、他的女友等四人移送偵辦,檢方訊後以6萬元交保。

這種假借借善事欺騙善款的人,死後必下阿鼻地獄,地藏王普薩一定會來迎接帶領。

作者: ckckndu    時間: 2020-7-28 06:31 AM

生意賺錢是要長長久久的...貪圖小利..得不償失...
作者: gogosp    時間: 2020-7-28 06:55 AM

我個人的意見這種詐騙大賺黑心錢的人,真的是厚顏無恥之徒,遲早會有報應呀!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-28 08:32 AM

這種人不但破壞大家行善的熱情,也破壞了更生人的形象...
作者: kyufa    時間: 2020-7-28 10:29 AM

別想太多,他們就是還沒被抓之前不相信有報應,所以才去做壞事
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-28 01:29 PM

連這種錢都要貪
花了不會心裡不安嗎?
希望予以重判讓他在獄中好好反省
作者: maersk666    時間: 2020-7-28 02:51 PM

這種人真的太誇張了啦~關個十年啦~~太缺德了啦!!
作者: r8397110    時間: 2020-7-28 02:54 PM

連死人錢都騙
這不怕死後被地府抓走喔=.=
作者: maddux4607    時間: 2020-7-28 03:17 PM

賺這種錢不會有好下場
作者: ddt0602    時間: 2020-7-28 03:25 PM

騙這麼多錢是要幹嘛啊 有那麼多地方花錢嗎 這種人對社會是真的有害無益
作者: zogol    時間: 2020-7-28 11:07 PM

還好啦,頂多就漏尿抖手就出來了。
作者: dreamlands    時間: 2020-7-29 07:11 PM

六萬元交保
真是便宜
難怪詐騙永不絕
估計判了也是沒啥大不了
作者: @水痕@    時間: 2020-7-30 02:10 AM

也不太意外
人性從古至今都沒有變過
這種人的本性也不太可能會變
作者: akuma0805    時間: 2020-7-30 04:00 AM

我很少參與討論..但這種事情真的讓人很反感呢!

原因就是我家人都很有同情心,這有好處也有壞處。

很久以前中國大地震的時候,我爸爸竟然問我說該捐什麼機構比較好?

我父親是美國人,很難想像對吧。但爸爸媽媽都很有同情心,甚至遠遠超過我。

當時我們[只能] 選擇中國紅十字會捐款,因為我們發現,無論你在海外找哪種機構捐館給中國!

到最後99%都是進入中國紅十字會的帳戶裡面..

在那之後兩年過去..我爸爸受邀去成都、香港、上海授課,應該比較偏向於受邀演講。

結果成都當地的人告訴我父親說,中國紅十字會早就臭名遠播了...這組織收到的錢幾乎都..

這在中國懂的人都懂。

父親回來就很難過,但這還只是其中一個讓我家人傷心的事情而已。

慈濟大家都很熟悉吧! 特別是台灣人...

如果你對慈濟還抱有良好的印象,或是您長期有捐款給慈濟的習慣~

請您就別看了,又或許把我接下來打的字當作空氣吧。

因為我父親也有在台灣教過書,但那個年代慈濟真的很努力在幫助人們。

我父親真的是每個月都把一部分的薪水捐了出去...

2013我因為某個社會事件,公司要求我針對這個事件給台灣機構捐款。

雖然企業這樣做是跟稅有關,但也算是一種企業形象的投資表現。

於是我認識了某慈善機構的人,之後又輾轉認識了內部相當核心成員的家屬...

接下來的事情我不敢說,因為我曾經在台灣朋友圈說出事實。

但撻伐的反而是我跟我家人..

這邊給一個引路指標:

有心人可以從這間慈善機構的社群開始挖掘,並不是對機構挖掘..

而是對機構有關人員的社群名單去深入了解,此時你會發現真實。

捐的錢並沒有都如你所想的行善,而是間接的讓某些人享受。

各國法律上沒有辦法管你要捐檢給誰做慈善,所以這種被人利用的情況就讓人心寒。

主要原因就是因為人道,如果連這點都要用法律來限制,那將會漸漸地失去意義。

我不想打太多,所以內容有點籠統。

中國紅十字會大家千萬不要再捐,因為你捐的東西,他會拿去賣。

你捐的錢,大部分不會用於災戶。

我父親跟我都曾經要求中國紅十字會給予詳細的捐款行事曆,但對方根本不願意。

至於台灣的慈善團體,各位就不要深挖了吧..

畢竟你挖到了"事實",對你反而沒有好處。

你講出了事實,受傷的反而是你。

我不太相信天堂跟地獄,雖然我是天主教。

但是看到這些拿善意去逍遙的人,我真的希望有地獄。

因為我家人跟我都已經被這種人糟蹋了付出的心。

作者: VF-25    時間: 2020-7-30 09:58 AM

在這一世去詐騙得來的錢財下一世一定會還至於怎麼還就不知道
所以人還是老實點好
作者: 59555955    時間: 2020-7-30 10:14 AM

他這都已經第12次了  家屬完全不知道
也難怪地溝油賣九年那個 在外面趴趴走了
換了執政黨這麼多年  也感覺不出有什麼改變
果然是垃圾不分藍綠
選舉前什麼都有關係 什麼都有責任要改  當選後除了爭利益綁樁  其他的大概忘光光了

作者: peliex    時間: 2020-7-30 11:13 AM

詐騙成本很低,判刑也判不高,拚一次做幾年牢就夠吃一輩子

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-7-30 11:45 AM

我都 不捐錢給名人的   尤其是大的慈善團體 因為都不缺錢
作者: eyrle7    時間: 2020-7-31 12:59 AM

說實在話,宗教就不該插手什麼愛心捐款,每次愛心捐一捐都不知道被那些宗教團體拿去幹什麼用了,不公開就算了,還不讓人查的!
作者: hugoksz    時間: 2020-7-31 08:02 AM

我也有幫人保管錢財的正義感
誰錢太多自己家裡放不下
都可以交給我幫你保管
作者: 果菌蜓    時間: 2020-7-31 08:36 AM

這種假慈善之名詐騙的人是不是受到騙神明的政客的啟發才開始做詐騙工作的?
作者: a52083939    時間: 2020-7-31 09:38 AM

位了兩百萬失去更多值得嗎,作能要有良心阿真的會下地獄他
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-31 09:45 AM

這不是詐騙只是把善款拿來花而已
與宇宙大覺者的路數只不過是高低之差
作者: poolaiusdd    時間: 2020-7-31 05:16 PM

賓葬業利益其實不低
區區200萬要用騙的表示該員並無認真經營只想騙
作者: zz123484    時間: 2020-7-31 07:52 PM

假善心
真詐騙真是惡劣
貪小利得不償失
作者: alvin730930    時間: 2020-7-31 11:05 PM

看來真的是利用愛心阿,這種錢不賺也罷阿
作者: cb592345    時間: 2020-8-1 09:24 AM

人心就是要狠才會有前是嗎
作者: killerking0    時間: 2020-8-1 11:02 AM

真心希望有詐欺獵人~專人去詐騙那些會去詐騙的人
作者: 89568956    時間: 2020-8-1 03:43 PM

柯柯柯.幹這事要是採雷的話
可會死的慘
作者: canary@cindy    時間: 2020-8-1 09:52 PM

六萬交保.......如果是搶劫的話能交保嗎?
搶劫還要拿刀槍去拚...詐騙輕鬆多了,受害的人更多金額更高
台灣為什麼他喵的詐騙刑責這麼低?
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-1 11:34 PM

賺這種錢一旦被媒體披露...

基本上等同信用破產...

改名也沒用 可能要去整容才有活路!!!
作者: volume2    時間: 2020-8-2 12:53 AM

這種人多是吃香喝辣

開名車 住豪宅

難怪許多人樂此不疲

悲哀
作者: 042733558    時間: 2020-8-2 01:32 AM

這種錢也敢搞...
心臟真大顆阿小心有報應
作者: 發達林    時間: 2020-8-2 02:01 AM

披著羊皮的狼,很多,今天不是一堆立委貪污被捉嗎,爛貨不分藍綠,能吃時,都是好兄弟,立院打架,完全像是演劇給大家看的,私底下一起吃香喝辢。
作者: wayne2ex    時間: 2020-8-2 02:17 AM

詐欺犯法律判太輕
給鞭刑的話看他們還敢不敢犯
作者: kexiya    時間: 2020-8-2 08:43 AM

募款捐贈要特別注意

有錢要捐也不是什麼都好

很容易被拿來當作私人圖利
作者: 1008019    時間: 2020-8-2 09:51 AM

利用愛心人士的愛心來詐騙,這一點真的很不好,這樣會排擠真的很用心在慈善的人。
作者: a228499    時間: 2020-8-2 10:10 AM

這種藉由做善事的名義騙錢的,先全部吐出來,然後按照他募款的金額給真正募款家屬,不然就重判吧。
作者: shadow0731    時間: 2020-8-2 04:04 PM

當你以為是個慈母感動孝子
又是一個浪子回頭金不換的故事時
看到最後才發現,狗改不了吃屎的續集
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-2 09:03 PM

這種人真的是很要不得,如果可以把他們這些垃圾人關到死更好
作者: 蘇建委    時間: 2020-8-2 11:34 PM

生意打到愛心身上
我覺得這讓以後有需要的人更難獲得愛心了
畢竟大家都不知道她是不適真的需要支援還是騙錢的
作者: age0fempire3    時間: 2020-8-2 11:39 PM

詐騙王國不為過
不過藥片舊片中國人好不好
作者: tonysongtaipe    時間: 2020-8-2 11:44 PM

詐騙的人亂用同情心
讓大家都越來越小心  不敢捐錢了
作者: momo1028    時間: 2020-8-3 06:21 PM

騙最好賺啊
反正不被發現就不叫騙
被發現就怪自己太貪或功力差
沒辣個屁股別吃辣個瀉藥
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-3 07:01 PM

做這種缺德事,死後哪可能勞動地藏菩薩來接引呢?頂多牛頭馬面或鬼使夜叉會來用枷鎖鐵鏈將他拖往無間地獄的可能性比較大吧?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www90.eyny.com/) Powered by Discuz!