伊莉討論區

標題: 2011 MacAir 無線網卡問題 [打印本頁]

作者: 花圃    時間: 2017-11-25 12:48 AM     標題: 2011 MacAir 無線網卡問題

Hi 各位大大~~~我的2011的MacAir上週有天因為沒充電突然斷電關機,然後我接上電再開啟時,我的無線網卡就變反灰抓不到了,然後拿去一間XX修的,一位店員都沒測就說是網卡掛了,報價修要三千,然後我上X寶找到適合的網卡含運才300左右,然後就下訂等到貨要自己來DIY,結果結果就在剛剛~~~~我再把我的MacAir打開,無線訊號就有回來了~~~~這是啥情形??請問有人有遇過相同的問題嗎?還是就是網卡快掛了,快換一換也好?

作者: otorijin    時間: 2017-12-11 07:22 PM

NT$3,000...Orz
你重新安裝之後,看看還有沒有問題。
不然就是拿電表側才知道有沒有硬體問題。
作者: leonshong    時間: 2017-12-28 06:28 PM

2011MBA只有300M,樓主沒有買個AC版順便升級?  
作者: 花圃    時間: 2018-1-12 12:17 AM

leonshong 發表於 2017-12-28 06:28 PM
2011MBA只有300M,樓主沒有買個AC版順便升級?

AC版是啥?小弟材淺,但我看你另篇的回應,應該很貴吧!還有換起來簡單關?
作者: otorijin    時間: 2018-1-15 11:32 AM

花圃 發表於 2018-1-12 12:17 AM
AC版是啥?小弟材淺,但我看你另篇的回應,應該很貴吧!還有換起來簡單關? ...

抱歉講太快, 我指的AC是,802.11ac, 那個傳輸速度比較快,現在的Apple Airport都是這個格式,無線網路內網傳輸檔案快。 不過實際應用,我還是使用Cable做資料傳輸就是了。

補充內容 (2018-1-15 11:35 AM):
我剛爬了一下Wiki, 目前有ac的airport extreme是第六代。我個人有架設macOS sever, 搭配原廠AP是蠻順暢的,使用起來可以看到許多蘋果的細節。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www90.eyny.com/) Powered by Discuz!