伊莉討論區

標題: [常這樣留言要小心!4網友酸李婉鈺床照 全遭起訴] [蘋果] [發布日期2017-04-14] [打印本頁]

作者: jimmyli634    時間: 2017-4-16 10:54 AM     標題: [常這樣留言要小心!4網友酸李婉鈺床照 全遭起訴] [蘋果] [發布日期2017-04-14]

新北市議員李婉鈺去年在臉書PO出她和立委劉建國的恩愛照,引起網友熱議,其中4名網友在李婉鈺的粉絲專頁留言「北港香爐人人插」、「大便才會招來蒼蠅」等語,引發李不滿怒提告。新北地檢署今依公然侮辱罪將4酸民起訴。起訴指出,去年5月28日新北市議員李婉鈺在臉書PO出一張她和立委劉建國的恩愛照片後,引來不少網友熱議。其中廖姓男網友(56歲)在照片下留言「北港香爐人人插」;李姓女網友(46歲)留言「醜女愛作怪」;周姓女網友(62歲)留言「妖狐都不挑食阿」;徐姓男網友(45歲)留言「他藝人與政治人物也用了好幾根了、只有大便才會招來蒼蠅」等語。李婉鈺認為前述4名網友留言已侵害她的名譽,憤而提告誹謗及公然侮辱。警方查出這4名網友身分,一併移送法辦。4人到案後都否認犯罪,辯稱只是單純表達意見,沒有妨害名譽的犯意。但檢察官認定4人留言內容已使李婉鈺名譽受損,今依公然侮辱罪將4人一併起訴。律師劉書妏指出,網友發表言論時,須注意言詞是否已達到人身攻擊,例如留言指他人「豬、很蠢」等,則可能涉犯公然侮辱罪。(蘋果記者 葉晴煦/新北報導)

小弟一直在思考,為什麼現在的網路酸民越來越多?我們的教育真的有那麼失敗嗎?可是從這篇新聞看來,好像跟教育沒有關係,因為被起訴的都是中年大叔年紀的人ㄟ....

作者: icedooble    時間: 2017-4-16 11:17 AM

年輕人會關注政客嗎,只有職業網軍吧
作者: hobos666    時間: 2017-4-16 11:22 AM

通通都是四、五、六十歲的人,這把年紀的通常都是賦閒在家領18%的退休族或是坐上公司高層領高薪的白領層,果然這些人都是比較閒的,愛嘴砲
作者: hobos666    時間: 2017-4-16 11:23 AM

公眾人物可受公議~
馬英九被罵更慘更難聽!
法官不是還判那些人無罪!
因為馬他是公眾人物!
可以公議!!!

李因其行為加上又是公眾人物!
所以那些人以此類推
也應該是無罪!!
作者: right    時間: 2017-4-16 12:51 PM

不過自PO床照的她已經涉及妨礙風化了吧,到底是怎樣的照片啊
作者: darkofertai    時間: 2017-4-16 12:59 PM

這樣不留言就不會被人告,同身邊朋友傾下講下一樂也
作者: vvikimo    時間: 2017-4-16 01:33 PM

呵呵,
留言還是要小心,
以免自找麻煩。
作者: r120r    時間: 2017-4-16 01:46 PM

有照片有真相求照片
作者: yenwunchi    時間: 2017-4-16 02:07 PM

凡事太過,必有禍.網上發言也一樣........
作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-4-16 02:27 PM

以此為戒,還是要留意網路上的發言。

作者: taco1984    時間: 2017-4-16 03:03 PM

被告的都不是年輕人~都中年人嚕
通常會關注政治的  年輕人很少~除非是工作或是本身家裡就狂熱政治

作者: b50116479    時間: 2017-4-16 04:59 PM

留言是讓你發表感想
感想是需要思考才打出來的
未經思考就會變這樣
作者: kiwi1106    時間: 2017-4-17 12:31 AM

作者: 017706    時間: 2017-4-17 12:39 AM

女的因為忌妒比李婉鈺自己有錢又漂亮
男的因為忌妒自己的老婆或女友沒她漂亮又有錢
總之就是對自己現狀不滿才會上網酸一酸
作者: ogizen    時間: 2017-4-17 12:41 AM

真得是,會用網路也要有一點的知識吧!
不知道,在網路上的留言,就是證據,
到了法院,就是呈堂證供嗎?
唉!無知!真是無知。
不經一事,不長一智。
作者: 檳榔東施    時間: 2017-4-17 12:45 AM

[新聞]世界各地前任現任元首對大量民眾提出告訴
作者: avon3226    時間: 2017-4-17 07:15 AM

網路留言還是要注意自己的談話內容
作者: kutochen    時間: 2017-4-17 08:07 AM

幹嘛這樣酸人家呢? 應該要鼓勵她多放一些照片出來吧...
作者: jkl825    時間: 2017-4-17 09:33 AM

好年長的資深酸民....這應該是種進步吧~~
作者: LOTTO0110    時間: 2017-4-17 09:36 AM

被告的都40~50歲了...
年紀都這麼大了 還會玩fb 真厲害
火氣那麼大 留言連點修養都沒有@@
大概是暗戀李婉玉吧
得不到就毀了她之類的~
作者: ldj27604    時間: 2017-4-17 11:22 AM

網路上留言還是要謹慎一點,要不然會被說成網路霸凌或是觸犯法律。
作者: maersk666    時間: 2017-4-17 04:47 PM

很多人都是跟PTT一樣的酸民喜歡在網路上亂罵,婉玉姐姐加油!!
作者: 小林造型師    時間: 2017-4-17 05:22 PM

全世界的酸民
有機會都要給他們教訓一下
不能讓酸民誤以為沒人敢對他們提告
好讓他們變本加厲
雖然不是多喜歡這女人
但我是支持她提告的!
讓我想起打架吧鬼神...
如果有女鬼專殺酸民,或許世界會安靜一點
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-17 08:41 PM

新北市議員李婉鈺以前應該就是一個正妹, 雖然經過歲月還是看不出痕跡,
作者: 香蕉香蕉香蕉    時間: 2017-4-18 10:06 AM

大概都以為躲在網路後頭跟著喊聲沒人會當真沒人會發現吧!
我覺得當時罵的人應該也是不少,只是這幾個倒楣蛋大概比較顯眼就被抓出來殺雞儆猴了!
作者: carlosfathma    時間: 2017-4-18 11:45 AM

hobos666 發表於 2017-4-16 11:23 AM
公眾人物可受公議~
馬英九被罵更慘更難聽!
法官不是還判那些人無罪!

搞清楚,現在是誰當家!
作者: s210621    時間: 2017-4-21 04:16 PM

以李婉鈺的經歷,當過模特兒又是空姐的,相貌是不差啦
但是當上政治人物必然被公眾審視,私生活就不能像以前那麼輕鬆隨意了
作者: kuomail.tw    時間: 2017-4-21 04:41 PM

政治人物都會被人用放大鏡去看,所以自己要多注意一些
作者: cms111111    時間: 2017-4-21 05:13 PM

這種要有些相片的話,應該僲有比較大的吸引力..
作者: EDDY_M    時間: 2017-6-22 12:05 PM

噗 很好呀 無端亂罵人 是有事情的
難道大家都以為 自己是 立委 名嘴?
作者: auke258    時間: 2017-6-22 12:22 PM

很難說,
酸民很多,也很難分清楚誰是誰,
就像五毛,以前以為只有支那五毛,
可現在看起來,
各種五毛都有.
作者: ben6705    時間: 2017-6-22 12:37 PM

我也覺得李婉鈺現在看起來很醜,不過那是我個人的觀點.
我覺得醜,別人認為漂亮,那是覺得李婉鈺是醜,至於其他人我不會有意見.
也不會到李婉鈺臉書留言,都不想看到政治人物作秀了,還留個什麼言.
政治人物用心從政就好,沒用心就想貪污,長得再順眼也是癈物.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www90.eyny.com/) Powered by Discuz!